基本信息
文件名称:国开一平台机考《管理学基础》新复习资料2.docx
文件大小:16.34 KB
总页数:4 页
更新时间:2025-05-25
总字数:约2.23千字
文档摘要

一网平台机考《人文英语4》复习资料1

如果我资料的前五题与你的前五题内容相同,那么这套题就是你需要的!!

单选题

1:在控制的过程中,最后一个阶段是()。

A:确定控制标准B:衡量工作绩效C:鉴定偏差D:纠正偏差

答案:(D):纠正偏差

2:在各种控制类型中,现场控制属于()。

A:事前控制B:事中控制C:事后控制D:自我控制

答案:(B):事中控制

3:下列属于按照控制的客体划分的类型是()。

A:正式组织控制B:间接控制C:自我控制D:事前控制

答案:(B):间接控制

4:()领导者的人际沟通能力和用人能力比较突出,善于识别和使用下属,善于处理人际关系。

A:“组织型”B:“思想型”C:“实干型”D:“智囊型”

答案:(A):“组织型”

5:()领导者的思维能力和决策能力比较突出。他们善于观察、推理,有很强的分析能力、判断能力和综合能力。

A:“组织型”B:“思想型”C:“实干型”D:“智囊型”

答案:(B):“思想型”

6:在激励理论中,公平理论属于()。

A:内容型激励理论B:过程型激励理论C:行为型激励理论D:行为改造型激励理论

答案:(B):过程型激励理论

7:在正式沟通的()模式下,每一个组织成员都可以自由地与其他成员沟通,因此沟通速度快。

A:链式沟通B:环式沟通C:轮盘式沟通D:全通道式沟通

答案:(D):全通道式沟通

8:以下属于管理者人际角色的是()。

A:领导者B:谈判者C:传播者D:企业家

答案:(A):领导者

9:SWOT分析的优势在于提供一个有效地将组织的内外部环境结合起来思考的框架,其中,()表示外部环境对组织的威胁。

A:SB:OC:WD:T

答案:(D):T

10:泰罗认为,科学管理的根本目的在于提高()。

A:劳动生产率B:权益净利率C:营业净利率D:营业收入

答案:(A):劳动生产率

多选题

1:组织的特征包括()。

A:有明确的目标B:由人员组成,形成系统化结构C:相互分工与合作D:有权力和责任划分

答案:ABCD

2:道家的管理思想主要包括()。

A:法在必行的管理制度B:顺其自然的管理规律C:无为而治的管理理念D:以弱胜强的管理策略

答案:BCD

3:根据研究对象和研究范围的不同,组织行为学可分为三个层次,分别是()。

A:心理行为B:个体行为C:团体行为D:组织行为

答案:BCD

4:西方领导理论的发展大致经过了三个阶段,分别是()。

A:领导特征理论B:领导行为理论C:领导心理理论D:领导权变理论

答案:ABD

5:按照组织系统划分,沟通类型包括()。

A:工具式沟通B:情感式沟通C:正式沟通D:非正式沟通

答案:CD

6:组织变革的内容包括()。

A:人员变革B:技术变革C:环境变革D:文化变革

答案:ABD

7:管理人员绩效考评的原则包括()。

A:考评标准科学合理B:考评指标主观C:考评方法可行D:考评与激励相结合

答案:ACD

8:下列哪些选项属于创新的基本内容?()

A:技术创新B:管理创新C:数字创新D:制度创新

答案:ABCD

9:下列哪些选项属于技术创新的要素?()

A:机会B:环境C:支持系统D:创新者

答案:ABCD

10:管理的未来发展趋势主要包括()。

A:平台化B:柔性化C:绿色化D:数智化

答案:ABCD

判断题

1:直线型组织结构适用于规模不大、员工较少、业务和管理都比较简单的组织。

答案:√

2:计划评审技术是把网络理论应用于工程项目的计划制订。

答案:√

3:领导权变理论强调领导有固定模式。

答案:×

4:定性决策方法主要利用数据分析和数学模型进行决策。

答案:×

5:管理者不需要确定可接受的偏差范围。

答案:×

6:平衡计分卡来自这样一种认识,即任何单一的绩效指标都难以反映组织的绩效全貌。

答案:√

7:按技术应用的对象,技术创新可分为原始创新、集成创新和开放创新。

答案:×

8:管理的动态性主要表现在管理活动是在变动的环境与组织中进行的,需要因时、因地、因人不断进行调整。

答案:√

9:泰罗一生致力于科学管理理论的研究,被誉为“科学管理之父”。

答案:√

10:利益相关者观点明确指出,企业对界定清晰的利益相关者负有社会责任。