一网平台机考《人文英语4》复习资料1
如果我资料的前五题与你的前五题内容相同,那么这套题就是你需要的!!
单选题
1:下列不属于按照控制的主体划分的类型是()。
A:正式组织控制B:群体控制C:自我控制D:直接控制
答案:(D):直接控制
2:由于数字技术是动态的、可自我参照的、可延展的、可编辑的,数字创新可以不断改进、变化,这属于数字创新的()特征。
A:先进性B:收敛性C:自生长性D:高渗透性
答案:(C):自生长性
3:一项技术创新,从研究开发到市场实现,其中包含的环节很多,所花费的人力、物力、财力巨大,这属于技术创新的()特征。
A:创造性B:先进性C:高投入D:实用性
答案:(C):高投入
4:()是指组织在战略期内希望达到的经营状态基本保持在战略起点水平的总体战略。
A:稳定型战略B:发展型战略C:收缩型战略D:差异化战略
答案:(A):稳定型战略
5:()又称M形组织结构,是为满足企业规模扩大和多样化经营需要而出现的一种组织结构。
A:矩阵型组织结构B:事业部型组织结构C:职能型组织结构D:直线型组织结构
答案:(B):事业部型组织结构
6:正式沟通有五种模式,在()模式下,组织成员只能与相邻的成员沟通,不能与其他成员沟通。
A:链式沟通B:环式沟通C:轮盘式沟通D:全通道式沟通
答案:(B):环式沟通
7:为了执行和实施战略性决策,合理、有效地处理组织内部的重要问题所做的决策是()。
A:程序化决策B:非程序化决策C:确定型决策D:战术性决策
答案:(D):战术性决策
8:组织为了在未来众多的行动可能中选择一个方案的分析判断过程,这是管理的()职能。
A:控制B:组织C:领导D:决策
答案:(D):决策
9:管理者掌握和熟悉特定专业领域的过程、惯例和工具的能力,这是()。
A:组织技能B:技术技能C:人际技能D:概念技能
答案:(B):技术技能
10:为了保证组织目标得以实现,对组织行为过程进行监督、检查、调整的管理活动,这是管理的()职能。
A:控制B:组织C:领导D:决策
答案:(A):控制
多选题
1:管理者的信息角色包括()。
A:接受者B:传播者C:发言人D:联络者
答案:ABC
2:资产阶级改良派,又称维新派,代表人物包括()。
A:康有为B:梁启超C:谭嗣同D:严复
答案:ABCD
3:组织的内部环境是指组织所拥有或控制的各种资源,以及在此基础上形成的资源配置和利用的能力。其中,组织拥有或控制的资源主要包括三类,分别是()。
A:自然资源B:有形资源C:无形资源D:人力资源
答案:BCD
4:人员配备的原则包括()。
A:因事择人原则B:用人所长原则C:人事动态平衡原则D:人事不平衡原则
答案:ABC
5:西方领导理论的发展大致经过了三个阶段,分别是()。
A:领导特征理论B:领导行为理论C:领导心理理论D:领导权变理论
答案:ABD
6:领导者在领导过程中需要具备的能力包括()。
A:认知能力B:情感能力C:意志能力D:行为能力
答案:ABCD
7:领导是一个包含多种因素的活动过程,这些因素包括()。
A:领导者B:领导行为C:被领导者D:客观环境
答案:ABCD
8:按照控制的客体,控制可以分为()。
A:直接控制B:正式组织控制C:间接控制D:群体控制
答案:AC
9:根据创新产出的类型,数字创新可以分为()。
A:数字产品创新B:数字过程创新C:数字组织创新D:数字商业模式创新
答案:ABCD
10:新发展理念包括()。
A:创新B:协调C:绿色D:开放
答案:ABCD
判断题
1:根据决策者的性质,可以将决策分为战略性决策、战术性决策和业务性决策。
答案:×
2:长期计划的时间跨度通常超过10年。
答案:×
3:沟通的障碍包括组织障碍和个体障碍。
答案:√
4:规划是指组织为实现既定的目标、策略、政策等而制订的专项计划。
答案:×
5:全面质量管理是一种全面的、面向顾客的管理方法,其核心内容是不断提高组织的产品质量。
答案:√
6:从控制的对象来看,控制的对象覆盖组织活动的各个方面。
答案:√
7:按技术创新的性质,技术创新可分为产品创新和工艺创新。
答案:×
8:古典观认为企业唯一的社会