基本信息
文件名称:国开一平台机考《管理学基础》新复习资料3.docx
文件大小:16.32 KB
总页数:4 页
更新时间:2025-05-25
总字数:约2.3千字
文档摘要

一网平台机考《人文英语4》复习资料1

如果我资料的前五题与你的前五题内容相同,那么这套题就是你需要的!!

单选题

1:着眼更长远的未来,()将会带来颠覆性、全局性影响,谁率先实现突破,谁就会掌握未来发展的主导权。

A:弱人工智能B:专用人工智能C:生成式人工智能D:强人工智能

答案:(D):强人工智能

2:下列不属于按照控制的主体划分的类型是()。

A:正式组织控制B:群体控制C:自我控制D:直接控制

答案:(D):直接控制

3:控制的过程大致可以分为四个阶段,第一个阶段是()。

A:确定控制标准B:衡量工作绩效C:鉴定偏差D:纠正偏差

答案:(A):确定控制标准

4:在领导者的能力素质中,()是指领导者在实践过程中表现出来的技巧与艺术。

A:行为能力B:意志能力C:认知能力D:情感能力

答案:(A):行为能力

5:决策树法是()的一种常用方法。

A:确定型决策方法B:风险型决策方法C:不确定型决策方法D:定性决策方法

答案:(B):风险型决策方法

6:()的关键是绘制PERT网络图。

A:滚动计划法B:计划评审技术C:线性规划法D:甘特图法

答案:(B):计划评审技术

7:在勒温的领导理论中,()领导将权力下放给被领导者,领导者很少用权,给下属高度的独立性,下属的行为不受约束。

A:专权型B:民主型C:放任型D:混合型

答案:(C):放任型

8:以下属于管理者信息角色的是()。

A:领导者B:谈判者C:传播者D:企业家

答案:(C):传播者

9:古典管理理论以()假设为基础。

A:“社会人”B:“复杂人”C:“经济人”D:“单纯人”

答案:(C):“经济人”

10:被誉为“科学管理之父”的是()。

A:福特B:泰罗C:韦伯D:法约尔

答案:(B):泰罗

多选题

1:管理者的技能包括()。

A:概念技能B:技术技能C:信息技能D:人际技能

答案:ABD

2:在SWOT分析中,外部环境因素包括()。

A:SB:WC:OD:T

答案:CD

3:对企业来说,产业环境主要包括()。

A:购买者B:供应商C:竞争对手D:战略联盟

答案:ABCD

4:西方领导理论的发展大致经过了三个阶段,分别是()。

A:领导特征理论B:领导行为理论C:领导心理理论D:领导权变理论

答案:ABD

5:许多学者认为,组织结构的特征可以描述为复杂性、正规化和集权化,由此可以将组织结构形式分为两大类,即()。

A:机械式组织B:有机式组织C:集权式组织D:分权式组织

答案:AB

6:影响组织结构设计的因素有很多,主要包括()。

A:地域B:技术C:环境D:规模

答案:BCD

7:组织变革的内容包括()。

A:人员变革B:技术变革C:环境变革D:文化变革

答案:ABD

8:常用的制定控制标准的方法有()。

A:统计方法B:经验估计法C:工程方法D:头脑风暴法

答案:ABC

9:数字创新的核心要素包括()。

A:数字技术B:创新产出C:创新过程D:创新投入

答案:ABC

10:按技术创新的组织方式,技术创新可分为()。

A:原始创新B:联合创新C:引进创新D:自主创新

答案:BCD

判断题

1:预算是指用数字形式表示的计划,如成本预算、销售费用预算、广告预算等。

答案:√

2:滚动计划法是一种能够使短期计划、中期计划和长期计划有机结合,并定期修正未来计划的方法。

答案:√

3:解码是指信息发送者将信息转化为某种可以传递的信号形式,即信息传递过程中存在的形式。

答案:×

4:过程型激励理论着重研究人选择其所要进行的行为的过程。

答案:√

5:控制标准可分为定量标准和定性标准两大类。

答案:√

6:按照控制的客体划分,控制可以分为正式组织控制、群体控制和自我控制。

答案:×

7:按照控制的客体划分,控制可以分为直接控制和间接控制。

答案:√

8:在主动型的社会责任阶段,企业聚焦对股东的责任,以及必须履行的、最起码应该承担的社会责任。

答案:×

9:由于无形资源一般难以被竞争对手了解、购买、模仿或替代,因此,无形资源可以形成组织的