基本信息
文件名称:《如果蜗牛有爱情》测试题带答案.pdf
文件大小:102.18 KB
总页数:6 页
更新时间:2025-06-03
总字数:约2.54千字
文档摘要

《如果蜗牛有爱情》测试题带答案

1.《如果蜗牛有爱情》的作者是谁?

A.顾漫

B.丁墨

C.匪我思存

D.辛夷坞

答案:B

2.剧中许诩的职业是什么?

A.法医

B.刑警

C.心理侧写师

D.痕检专家

答案:C

3.季白对许诩的初次印象如何?

A.非常欣赏

B.有些不屑

C.印象深刻

D.毫无感觉

答案:B

4.许诩在剧中的性格特点是什么?

A.开朗活泼

B.冷静理智

C.热情奔放

D.胆小怕事

答案:B

5.剧中季白是哪个警队的队长?

A.重案组

B.缉毒组

C.刑警队

D.特警队

答案:A

6.许诩和季白第一次合作破案是在哪个案件中?

A.珠宝店抢劫案

B.连环杀人案

C.校园欺凌案

D.失踪人口案

答案:B

7.剧中姚檬喜欢的人是谁?

A.季白

B.许诩

C.舒航

D.赵寒

答案:A

8.《如果蜗牛有爱情》中的“蜗牛”象征了什么?

A.许诩的行动速度

B.许诩的侦查能力

C.许诩和季白的爱情进展

D.剧中某个案件的关键线索

答案:C

9.季白在剧中的经典台词是哪一句?

A.“爱情就像一场游戏,我赢了世界,输了你。”

B.“许诩,你是我的人。”

C.“案子破不了,我誓不为人。”

D.“蜗牛虽然爬得慢,但总能爬到终点。”

答案:B

10.许诩如何帮助季白解决了哪个关键案件的难题?

A.通过心理侧写锁定了嫌疑人

B.发现了关键的物理证据

C.通过法医鉴定确定了死因

D.追踪到了嫌疑人的行踪

答案:A

11.剧中赵寒的职业是什么?

A.法医

B.刑警

C.痕检专家

D.网络安全专家

答案:B

12.季白和许诩的感情是在哪个阶段开始升温的?

A.第一次合作破案时

B.经历生死考验后

C.一起参加培训时

D.日常工作中逐渐积累

答案:B

13.许诩在剧中的哪一方面能力特别突出?

A.体力

B.观察力

C.记忆力

D.逻辑推理

答案:D

14.剧中哪个角色是许诩的好友兼同事?

A.姚檬

B.叶梓夕

C.叶俏

D.噜哥

答案:A

15.季白和许诩在剧中的第一次正式约会是在哪里?

A.咖啡厅

B.公园

C.餐厅

D.电影院

答案:A

16.许诩在剧中的家庭背景如何?

A.富二代

B.官二代

C.普通家庭

D.单亲家庭

答案:C

17.剧中哪个案件让季白对许诩刮目相看?

A.校园欺凌案

B.连环杀人案

C.失踪人口案

D.珠宝店抢劫案

答案:B

18.季白在剧中的性格特点是什么?

A.冷酷无情

B.热情开朗

C.沉稳内敛

D.冲动易怒

答案:C

19.许诩在剧中如何解决了一个看似无解的案件?

A.通过心理侧写找到了突破口

B.发现了隐藏的监控视频

C.通过DNA比对锁定了嫌疑人

D.得到了匿名举报信

答案:A

20.剧中哪个角色是季白的得力助手?

A.姚檬

B.赵寒

C.舒航

D.叶梓夕

答案:B

21.许诩在剧中如何帮助警方找到了一个失踪儿童?

A.通过心理侧写描绘了嫌疑人的特征

B.在失踪地点附近发现了关键线索

C.通过社交媒体发布了寻人启事

D.利用自己的关系网找到了线索

答案:A

22.季白在剧中如何化解了一次危机?

A.孤身闯入敌人巢穴

B.通过谈判解决了冲突

C.利用高科技手段定位了嫌疑人

D.调动了大量警力进行围捕

答案:A

23.许诩在剧中如何证明了自己的清白?

A.通过DNA比对排除了嫌疑

B.找到了真正的嫌疑人并揭露了其罪行

C.提供了不在场证明

D.通过心理测试证明了自己的心理状态正常

答案:B

24.剧中哪个角色是幕后黑手?

A.叶梓夕

B.叶俏

C.噜哥

D.珀将军

答案:D