基本信息
文件名称:《西游之我乃白骨精》测试题带答案.pdf
文件大小:84.05 KB
总页数:5 页
更新时间:2025-06-06
总字数:约2.2千字
文档摘要

《西游之我乃白骨精》测试题带答案

1.白骨精为了吃唐僧肉,先后变成了什么

A.村姑、老妪、老翁

B.壮汉、美女、书生

C.老虎、狮子、大象

D.仙女、道士、和尚

答案:A

2.在《西游之我乃白骨精》中,白骨精为何想吃唐僧肉

A.为了增加法力

B.为了长生不老

C.为了报仇雪恨

D.为了成为神仙

答案:B

3.下列哪个不是白骨精的变身术所变的形象

A.村姑

B.白发老者

C.美丽仙女

D.妇人

答案:C

4.白骨精第一次被孙悟空识破后,逃到了哪里

A.黑风山

B.白虎岭

C.黄风岭

D.狮驼岭

答案:B

5.孙悟空用什么方法打死了白骨精

A.金箍棒

B.定身法

C.紧箍咒

D.七十二变

答案:A

6.白骨精在《西游记》原著中是被谁打死的

A.猪八戒

B.沙僧

C.孙悟空

D.唐僧

答案:C

7.白骨精的洞府叫什么名字

A.盘丝洞

B.白骨洞

C.莲花洞

D.黑风洞

答案:B

8.在《西游之我乃白骨精》中,白骨精对唐僧的态度是

A.敬仰

B.憎恨

C.无感

D.爱慕

答案:B

9.下列哪个不是白骨精的特点

A.狡猾

B.善良

C.阴险

D.狠毒

答案:B

10.唐僧师徒在白虎岭遇到白骨精前,刚经历了哪一难

A.红孩儿

B.银角大王

C.金角大王

D.黄袍怪

答案:根据原著情节,此处为开放性答案,但结合常见版本,可选C(金角大王和

银角大王为连续情节,且位于白骨精之前不久)

11.白骨精第三次变化成老翁时,孙悟空为什么能一眼识破

A.孙悟空有火眼金睛

B.白骨精变化术不高明

C.孙悟空有神通广大

D.唐僧提醒了孙悟空

答案:A

12.在《西游之我乃白骨精》的同人设定中,白骨精为何会走上修炼之路

A.为了复仇

B.为了长生

C.偶然机会

D.天生喜好

答案:根据同人设定不同,此处为开放性答案,但常见设定为B(为了长生)

13.白骨精的哪一次变身让唐僧差点上当受骗

A.村姑

B.妇人

C.老翁

D.老虎

答案:B

14.孙悟空在打死白骨精后,唐僧有何反应

A.表扬孙悟空

B.念紧箍咒

C.无动于衷

D.责怪八戒

答案:B

15.白骨精在《西游记》中是属于哪一类的妖怪

A.兽类成精

B.植物成精

C.鬼魂成精

D.尸骨成精

答案:D

16.在《西游之我乃白骨精》中,白骨精是否成功吃到了唐僧肉

A.是

B.否

答案:B

17.白骨精的修炼法门是什么

A.采阴补阳

B.吸取日月精华

C.吞噬生灵

D.炼制丹药

答案:B(根据原著及同人常见设定)

18.孙悟空在识别白骨精的过程中,主要依靠的是什么

A.武力

B.智慧

C.火眼金睛

D.直觉

答案:C

19.白骨精在《西游记》中的结局是什么

A.被收服为徒

B.被打死

C.逃跑

D.隐姓埋名

答案:B

20.在《西游之我乃白骨精》的同人故事中,白骨精是否有改过自新的情节

A.有

B.没有

答案:根据同人故事不同,此处为开放性答案

21.白骨精在变化时,是否保留了自身的某些特征

A.是

B.否

答案:A(如原著中描述的“妖怪”气息等)

22.唐僧师徒在遇到白骨精之前,是否已经历过多次磨难

A.是

B.否

答案:A

23.白骨精在《西游记》中是否与其他妖怪有勾结

A.有

B.没有

答案:B(原著中白骨精是独立行动的妖怪)

24.在《西游之我乃白骨精》的同人设定中,白骨精是否有可能成为正面角色

A.有可能

B.不可能

答案:A(同人设定灵活多变)

25.白骨精在原著中的形象是否单一

A.是

B.否

答案:B(原著中白骨精有狡猾、阴险等多面性)

26.孙悟空在打死白骨精的过程中,是否受到了其他因素的干扰

A.是(如唐僧的阻拦)

B.否

答案:A

27.白骨精在《西游记》中是否拥有法宝

A.有

B.没有

答案:B(原著中白骨精主要依