基本信息
文件名称:《无双》(电影)测试题带答案.pdf
文件大小:95.59 KB
总页数:6 页
更新时间:2025-06-06
总字数:约2.59千字
文档摘要

《无双》(电影)测试题带答案

1.电影《无双》的上映时间是?

A.2017年

B.2018年

C.2019年

D.2020年

答案:B

2.《无双》的导演是谁?

A.王晶

B.庄文强

C.刘伟强

D.麦兆辉

答案:B

3.电影《无双》的主要类型不包括以下哪一项?

A.动作

B.喜剧

C.犯罪

D.悬疑

答案:B

4.郭富城在电影《无双》中饰演的角色名字是?

A.李问

B.画家

C.阮

D.吴复生

答案:A

5.电影中,李问原本隶属于哪个组织?

A.跨国假钞制贩组织

B.警方卧底组织

C.艺术创作团体

D.慈善机构

答案:A

6.张静初在电影《无双》中饰演的角色与李问的关系是?

A.敌人

B.合作伙伴

C.前女友

D.警方卧底

答案:C

7.“画家”这一神秘角色在电影中是由哪位演员饰演的?

A.郭富城

B.周润发

C.张静初

D.冯文娟

答案:B

8.李问被哪个组织引渡回港?

A.FBI

B.CIA

C.警方

D.国际刑警

答案:C

9.电影《无双》中,李问因制作什么而被“画家”发掘?

A.假画

B.假币

C.艺术品仿制品

D.伪造文件

答案:A

10.电影中的“画家”组织曾犯下过多宗什么类型的案件?

A.经济犯罪

B.恶性案件

C.网络诈骗

D.走私活动

答案:B

11.李问和阮文曾经的共同身份是什么?

A.画家情侣

B.警察同事

C.假钞制造者

D.商人伙伴

答案:A

12.电影中,李问被引渡回港后,面临什么指控?

A.谋杀

B.假钞制贩

C.走私

D.诈骗

答案:B

13.阮文申请保释李问的条件是什么?

A.李问必须指认“画家”

B.李问必须支付高额保释金

C.李问必须离开香港

D.李问必须放弃所有财产

答案:A

14.电影《无双》中,李问和“画家”的关系最终如何揭露?

A.通过警方调查

B.通过李问的供词

C.通过阮文的揭示

D.在法庭上公开

答案:B

15.电影中的“画家”组织制作假币的主要目标货币是什么?

A.美元

B.欧元

C.人民币

D.日元

答案:A

16.李问在被“画家”发掘前,其画作的市场反响如何?

A.非常受欢迎

B.备受贬低

C.中规中矩

D.无人问津

答案:B

17.电影《无双》中,李问和阮文分手的原因是什么?

A.性格不合

B.事业差异

C.第三者介入

D.家庭反对

答案:B

18.“画家”组织为何能够长时间逍遥法外?

A.有警方内鬼

B.拥有高科技手段

C.强大的律师团队

D.其成员分散在全球

答案:A(虽未直接说明,但可以从剧情中推断)

19.电影中的哪个角色最终揭示了“画家”的真实身份?

A.李问

B.阮

C.警方

D.另一名未揭露的角色

答案:A(通过李问的供词和回忆)

20.电影《无双》的豆瓣评分是多少?

A.6.0

B.7.0

C.8.0

D.9.0

答案:C

21.李问在电影中制作假币的技能是如何获得的?

A.自学成才

B.被“画家”发掘并培训

C.从父亲那里继承

D.在艺术学院学习

答案:B

22.电影中的哪个情节揭示了李问内心的挣扎和矛盾?

A.他与阮文的分手

B.他制作假币的过程

C.他被引渡回港后的审讯

D.他面对“画家”时的恐惧

答案:A(虽不是直接揭示,但分手情节反映了其事业受挫后的挣扎)

23.电影《无双》中,李问和“画家”的合作关系是如何结束的?

A.李问被捕

B.“画家”死亡

C.双方决裂

D.李问背叛“画家”

答案:A(李问被捕后合作关系自然结束)

24.电影中,哪个角色对李问的假币制作技能表示了赞赏?

A.阮

B.“画家”

C.警方卧底

D.假钞团伙其他成员

答案:B

25