基本信息
文件名称:苏州福纳影视艺术学校招聘真题2024.pdf
文件大小:4.81 MB
总页数:14 页
更新时间:2025-06-07
总字数:约7.58千字
文档摘要

苏州福纳影视艺术学校招聘真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.第五次全国经济普查登记工作()正式启动,全面调查我国第二、第三产业的

发展规模、布局和效益。

A.1月3日

B.1月2日

C.1月1日

D.1月5日

【答案】:C

2.国家统计局3月9日发布数据显示,2月份,全国居民消费价格指数(CPI)同

比由上月下降转为上涨0.7%,环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.7个百分点,

我国物价总水平温和回升。下列对CPI(居民消费价格指数)的认识,正确的是

()o

A,用来分析消费品非零售价对居民生活费用支出的影响程度

B,反映一定时期内居民所购生活消费品的价格程度的绝对数

C.是采用指数商品加权平均的方法算出来的大数据

D.反映与居民生活关的商品及劳务价格统计出来的物价变动指标

【答案】:D

3.2024年4月7日从中国人民银行了解到,为了更好满足科技创新、技术改造和

设备更新领域的融资需求,设立(),额度5000亿元,利率1.75%O

A.科技创新和技术发展再贷款

B.科技创新贷款

C.科技创新和技术改造更新再贷款

D.科技创新和技术改造再贷款

【答案】:D

4.《关于加强我国科研诚信建设的意见》中指出,科研诚信教育是青少年思想政

治教育、公民基本道德规范教育、法制教育等的机组成部分,要突出()、思想

教育、科学方法的养成教育。

A.科学信仰

B.科学精神

C.科学原则

D.科学目标

【答案】:B

5.每笔国家助学贷款从贷款人使用之日起,需在几年内还清该笔贷款本息?()。

A.6年

B.8年

C.7年

D.5年

【答案】:C

6.根据我国心理学家冯忠良教授的学习分类,培养学生品德要通过()。

A.知识的学习

B.技能的学习

C.行为规范的学习

D.态度的学习

【答案】:C

7.与〃赠地学院的出现关的院校职能是()

A.教学

B.科研

C.社会服务

D.知识创新

【答案】:C

8.狭义的校园文化是指()o

A.排除学校组织制度的文化概念

B,是将校园文化的学术文化排除在外时研究校园文化所使用的概念

C.把校园文化作为相对独立于社会文化的一种文化现象进行研究时所采用的理解

D,包含学术文化在内的概念

【答案】:B

9.能使淀粉变成蓝黑色的是()。

A.碘酒

B.醋

C.食盐

D.酒精

【答案】:A

10.某列车驶入站台时,不持当日这次列车车票的杨某突然跳下站台,横穿轨

道,欲强行乘车。车站工作人员发现后大声示警,列车司机也立即采取紧急制动

措施并鸣笛示警。杨某在攀爬过程中被列车挤压致死。依据《侵权责任法》的规

定,下列说法正确的是()。

A.运行的列车为高速轨道运输工具,造成杨某伤亡,车站应承担侵权责任

B.车站已充分履行了安全保障与警示的义务且事故后的处置及时、得当,可以不承担责任

C.铁路车站的火车运行区(即站台下)。

D.杨某擅自进入高度危险活动区域而受到了损害,但根据无过错责任原则,车站应承担侵权责

【答案】:B

11.社会公德是全体公民在社会交往和()中应该遵循的行为准则。涵盖了人与

人,人与社会,人与自然之间的关系。

A.社区生活

B.家庭生活

C.职业活动

D.公共生活

【答案】:D

12.我国古代把夜晚分成五个时段,用鼓打更报时,其中一更”是指()o

A.夜半

B.平旦

C.黄昏

D.鸡鸣

【答案】:C

13.任何政策都是在一定的环境下形成和运行的,环境是公共政策运行的外部条

件。其中,()既决定了公共政策运行的智力条件,也为公共政策的运行提供了

一定的伦理和心理基础。

A.社会一文化环境

B.历史一传统环境

C.政治一法律环境

D.伦理一道德环境

【答案】:A

14.2015年8月9日,甲市运输管理处的执法人员在甲市天长西路路面稽查时发

现,B市赵军驾驶小型货车,前往乙地运货,车上载60箱雪碧。执法人员俞某、

王某将其拦下,并告知其身份、出示执法证件。经现场检查,赵军当场无法出示

道路运输驾驶员货物