基本信息
文件名称:内蒙古蒙发能源控股集团招聘笔试真题2024.pdf
文件大小:3.91 MB
总页数:11 页
更新时间:2025-06-13
总字数:约6.83千字
文档摘要

内蒙古蒙发能源控股集团招聘笔试真题

2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答、不答或多答均不得分)

1.事业单位工作人员考核内容包括德、能、勤、绩、、学六个方面,重点考核()o

A.工作实绩

B.职业道德

C.业务技能

D.工作作风

【答案】:A

2.请问《格萨尔传奇》属于叙事诗中的哪一种?

A.英雄颂歌

B.诗剧

C.故事诗

D.史诗

【答案】:D

3.面对当前世界金融危机的冲击,我国一般不适宜采取的经济措施为()o

A.实行积极的财政政策

B.加快发展方式转变和结构调整

C.立足扩大内需

D.实行从紧的货币政策

【答案】:D

4.下列全是唐宋时期的一组作品是()o

A.《捕蛇者说》《六国论》《念奴娇?赤壁怀古》《琵琶行》

B.《师说》《论语》《六国论》《鸿门宴》

C.《过秦论》《捕蛇者说》《劝学》《兵车行》

D.《邹忌讽齐王纳谏》《肴之战》《过秦论》《蜀道难》

【答案】:A

5.下列选项中,构成“法律最基本细胞的是:

A.法律原则

B.法律价值

C.法律规范

D.法律概念

【答案】:C

6.公文最常用的表达是()o

A.描写

B.记叙

C.议论

D.说明

【答案】:D

7.关于缔约过失责任,下列表述不正确的是()o

A.违反先合同义务的行为与合理的信赖利益损失不具有因果关系

B.一方因过错违反协助、照管、保护、忠实、通知、保密等先合同义务

C.给对方造成合理的信赖利益的损失

D.当事人为订立合同而接触或磋商

【答案】:A

8.根据民法对法人的分类,西北大学属于()o

A.公益法人

B.中间法人

C.财团法人

D.营利法人

【答案】:A

9.《春秋繁露》里,提倡的“张三世不指下列哪个选项:()

A.所闻

B.所见

C.传闻

D.所识

【答案】:C

10.()是指国家行政组织系统中的各级行政首长和行政领导集团通过决策、指挥、监督、协

调等手段依法行使其权力与影响,以完成行政目标的活动过程。

A.行政活动

B.行政领导

C.行政组织

D.国家决策

【答案】:B

11.湖南A市位于湘江上游,B市位于下游。Afl?进行重金属冶炼加工导致湘江水质恶化,极大

影响了B市市民的正常生活。对此问题,下列解决思路最好是()

A.加大A市环境治理力度,减少对B市造成的环境污染

B.A市关停部分重金属冶炼企业,B市对A市进行补偿

C,对A市排污企业进行严厉惩罚

D,把A市的重金属冶炼工厂部分迁到B市

【答案】:A

12.洁厕剂能有效地除去卫生间的异味,是我们清洁的好帮手,下列关于洁厕剂的使用,说法

正确的是()o

A.为了增加消毒效果,可将洁厕剂与84消毒液混合使用

B.为了增加清洗效果,可将洁厕剂与多种洗衣液混合使用

C.使用洁厕剂应尽量避免接触皮肤

D.可用洁厕剂清洗木地面、大理石及铝制品

【答案】:C

13.非物质文化遗产是指各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化

表现形式。下列不属于非物质文化遗产的是()o

A.传统手工艺品

B.传统民俗活动

C.传统表演艺术

D.传统节庆礼仪

【答案】:A

14.为《毛诗》作笺的儒学大师是:()

A.李善

B.王充

C.董仲舒

D.郑玄

【答案】:D

15.日常生活中的污染以现象可分为不同的种类。下列污染不属于物理性污染的是()o

A,夜间刺眼的汽车灯光

B,变压器的电磁波

C,遗弃的废旧荧光灯管

D,歌厅震耳欲聋的音乐

【答案】:C

16.近年来,实名认证的政务机构微博越来越多,“微博问政已渐成新趋势,政府通过微博

受公众质询,推动政府积极解决市民关心的问题。对此,下列说法不正确的是:

A.“微博问政〃有助于引导市民规范有序地参与国家和社会事务管理

B.“微博问政〃是公民对国家机关及工作人员监督的有效法律手段

C.社会主义法治是“治权之治,“微博问政”有利于强化人民群众对官员的监督

D.“微博问政〃体现了高效便民的原则

【答案】: