基本信息
文件名称:济南护理职业学院招聘真题2024.pdf
文件大小:4.38 MB
总页数:13 页
更新时间:2025-06-16
总字数:约6.2千字
文档摘要

济南护理职业学院招聘真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.首届“佼佼街”迎春花事活动在()举办。本届迎春花事活动举办了“花开富

贵”迎春花市、“龙腾盛市”民俗文化集市等,并演出各种文艺节目,以歌舞、

武术、儿童合唱等形式展示传统年俗。

A.福建省福州市

B.广西壮族自治区玉林市

C.云南省大理市

D.广东省惠州市

【答案】:B

2.2024年5月10日,由嫦娥六号探测器搭载前往月球的国际载荷巴基斯坦立方

星完成了首次数据交接,并发布了该星拍摄的最新太空照片。嫦娥六号共搭载了

四个国际载荷,以下不属于这四个国际载荷的是()。

A.意大利

B.巴基斯坦

C.韩国

D.法国

【答案】:C

3.农业农村部消息,2023年脱贫劳动力务工总规模达()人。

A,3356.9万

B,3196.9万

C,3096.9万

D,3396.9万

【答案】:D

4.国家规定,公派留学人员抵达留学国,在多少时间内未向所属使领馆报到,即

要被取消公费留学资格并承担违约责任?()。

A.三个月

B.半个月

C.一个月

D.8天

【答案】:C

5.在高校班级班委队伍的组建中,下列哪项是以辅导员指定方式任命的班委的优

点?()

A.有利于竞争

B.班委之间的和谐度较高

C.群众认可度较高

D.保证班委质量

【答案】:D

6.在常情况下,幼儿户外体育活动时间不得少于

A.1.5小时

B.2.5小时

C.2小时

D.1小时

【答案】:D

7.根据教学关注阶段论的观点,年轻教师初上讲台一般关注的是()

A.自我表现

B.学科内容

C.物理环境

D.学生反应

【答案】:A

8.幼儿入园,幼儿园向家长收取的主要费用是

A.保教费

B.清洁卫生费

C.房屋维修费

D.场地使用费

【答案】:A

9.《金粉世家》的作者是()。

A.周瘦鹃

B.徐枕亚

C,张恨水

D,包天笑

【答案】:C

10.产业资本循环具有决定性意义的阶段是()o

A.销售阶段

B.生产阶段

C.流通阶段

D.购买阶段

【答案】:B

11.“最美妈妈”吴菊萍、“90后”孝女孟佩杰、“温州温暖”群体等一个个道

德杆,用自己的言行让传统美德在新时代闪光,给我们以心灵震撼和精神洗礼。

在价值选择多元化的今天,经济的发展更需要道德标杆和传统美德的力量。为此

我们必须()o

A.将社会公德作为思想道德建设的核心

B.使思想道德建设与社会主义市场经济相适应

C.随着时代的发展赋予道德新的内涵

D.把思想道德建设作为当前工作的中心

【答案】:B

12.经济全球化()

A,阻碍了生产力高度发展;

B,是生产力高度发展的产物;

C,与生产力高度发展无关;

D,是少数国家推动的结果

【答案】:B

13.“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”出自王籍的《人若耶溪》。这句诗蕴含了很深的

哲学,即()o

A.事物的发展都有其客观规律

B.运动和静止的辩证关系

C.量变必然引起质变

D.矛盾双方既对立又统一

【答案】:D

14.(单选题)朝为田舍郎,暮登天子堂”是中国古代许多知识分子的追求,隋

唐以后他们实现这一理想的主要途径是()。

A.等待朝廷察举

B.参加科举考试

C.投笔从戎戍边

D.投作官吏幕僚

【答案】:B

15.2000年,张明因盖房挖地基,发现一个坛子,内有500块银圆及一张棉布,

上写“为防日寇搜查,特埋此,王建林1938年7月1日”。王建林为王天民的

爷爷,在抗战期间被日寇杀害,解放后王天民被宣布为中农。这500块银圆()。

A.应归张明所有,作为发现人,他可按先占原则取得银圆所有权

B.应归王天民所有

C.属于无主财产,应归国家所有

D.应由张明与王天民平分

【答案】:B

16.党的十八大报告指出,初次分配和再分配都要兼顾效率和公平,()o

A.初次分配更加注重效率

B,再分配更加注重效率

C.初次分配更加注重公平

D,再分配更加注重公平

【答案】:D

17.开关决策是()。。

A.方案越多越好,从中选一

B.只有两种方案