基本信息
文件名称:福建初二英语天天练感叹词单选题100道及答案.pdf
文件大小:3.82 MB
总页数:15 页
更新时间:2025-06-17
总字数:约1.43万字
文档摘要

福建初二英语天天练感叹词单选题100道及答案

1.excitingnewsitis!Wellhavealongholiday.

A.Whatan

B.What

C.Howan

D.How

答案:B

解析:news是不可数名词,感叹句结构为What+(a/an)+容词+可数名词单数/复数/不

可数名词+其他成分!所以用What。

.______beautifultheflowersinthegardenare!

A.WhatJ

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:C

解析:此句强调容词beautiful,感叹句结构为How+容词/副词+其他成分!所以用

Howo

3.______interestingbookhehas!

A.WhatJ

B.Whatan

C.How

D.Howan

答案:B

解析:book是可数名词单数,interesting以元音音素开头,感叹句用Whatan+容词+可

数名词单数+其他成分!

4.______heavilyitisrainingnow!

A.What此~

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:C

解析:强调副词heavily,用How+副词+其他成分!的感叹句结构。

5.______lovelydayitis!Letsgoforapicnic.

A.What”’“

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:B

解析:day是可数名词单数,感叹句用Whata+容词+可数名词单数+其他成分!

6.______amazingperformancetheygaveattheparty!

A.What“…“

B.Whatan

C.How

D.Howan

答案:B

解析:performance是可数名词单数,amazing以元音音素开头,用Whatan引导感叹句。

7.fasttheboyruns!

A.What

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:C

解析:强调副词fast,用How引导感叹句。

8.deliciousthecakestaste!

A.What

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:C

解析:强调容词delicious,用How引导感叹句。

9.______wonderfultimewehadlastnight!

A.What「

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:B

解析:haveawonderfultime是固定短语,这里强调名词短语,用Whata引导感叹句。

10.______friendlythepeopleinthisvillageare!

A.What*

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:C

解析:强调容词friendly,用How引导感叹句。

11.strangenoiseitis!

A.WhatJ

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:B

解析:noise是可数名词单数,用Whata引导感叹句。

1.______brightlythesunisshining!

A.What?*?

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:C

解析:强调