基本信息
文件名称:海南初三英语下册知识点单选题100道及答案.pdf
文件大小:3.91 MB
总页数:14 页
更新时间:2025-06-17
总字数:约1.59万字
文档摘要

海南初三英语下册知识点单选题100道及答案

1.Theteacheraskedustowriteapassageabouttheenvironment.

A.protect

B.protecting

C.protected

D.toprotect

答案:B

解析:about是介词,后面接动词的-ing形,选B。

2.heisveryyounghecandoalotofhousework.

A.Although;but

B.Although;/

C.Because;so

D.Because;/

答案:B

解析:在英语中,although和but不能同时出现在一个句子中,because和so也不能同时用,

根据句意这里是让步关系,用although选B。

3.Imlookingforwardtofrommypen-friend.

A.hear

B.hears

C.hearing

D.heard

答案:C

解析:lookforwardto中的to是介词,后面接动词的-ing形,选C。

4.Thebookis______interestingIcantputitdown.

A.such;that

B.so;that

C.too;to

D.enough;to

答案:B

解析:“so+形容词/副词+that从句”表示“如此……以至于……”,such后一般接名词,

too...to...表示“太...而不能,enough...to...表示“足够去做”,根据句子结

构和意思选B。

5.Theyfortenyears.

A.havemarried

B.havebeenmarried

C.gotmarried

D.weremarried

答案:B

解析:fortenyears是一段时间,谓语动词要用延续性动词,marry是短暂性动词,其延续性

形是bemarried现在完成时可以和一段时间连用,选B。

6.______usefuladvicehegaveus!

A.What

B.Whata

C.How

D.Howa

答案:A

解析:感叹句中,what修饰名词,how修饰形容词或副词,advice是不可数名词,不用冠词,

所以用what选A。

7.Thegirllonghairismysister.

A.has

B.have

C.with

D.in

答案:c

解析:这里已经有谓语动词is不能再用has/have作谓语,with表示“具有,带有”,可以

作后置定语修饰thegirl选Co

8.Hetothepartyifheisfreetomorrow.

A.goes

B.willgo

C.went

D.hasgone

答案:B

解析:if引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般

现在时,选B。

9.Themovieissothatallthechildrenareinit.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

D.interested;interested

答案:A

解析:interesting常用来修饰物,表示“有趣的”,interested常用来修饰人,表示“感兴趣

的”,选A。

10.Weshouldpreventpeoplecuttingdowntrees.

A.from

B.of

C.for

D.to

答案:A

解析:preventsb.fromdoingsth.是固定短语,表示“阻止某人做某事”,选A。

11.TheboybrokethewindowiscalledTom.

A.who

B.which

C.whose

D.whom

答案:A

解析: