基本信息
文件名称:山西初一到初三英语知识点单选题100道及答案.pdf
文件大小:4.28 MB
总页数:16 页
更新时间:2025-06-17
总字数:约1.59万字
文档摘要

山西初一到初三英语知识点单选题100道及答案

1.一isyourfather?

一Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

D.How

答案:A

解析:根据答语“他是一名医生”可知问句是询问职业用what提问。

2.Mymotheroften______mestorieswhenIwasaittegir.

A.te

B.tes

C.tod

D.isteing

答案:C

解析:根据时间状语“whenIwasaittegir”可知该句时态为一般过去时动词用过去式

todo

3.Thebookisvery.Im______init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

D.interested;interested

答案:A

解析:“interesting”常用来修饰物“interested”常用来修饰人所以选A。

4.Thereafootbagamenextweek.

A.wihave

B.isgoingtohave

C.isgoingtobe

D.aregoingtobe

答案:C

解析:“therebe”句型的一般将来时结构是“therewibe”或“thereis/aregoingtobe”a

footbagame是单数用isgoingtobe。

5.一youyourhomeworkyet?

一Yes,Iitanhourago.

A.Have;finished;finished

B.Did;finish;finished

C.Have;finished;havefinished

D.Did;finish;havefinished

答案:A

解析:第一空根据“yet”可知用现在完成时;第二空根据“anhourago”可知用一般过去时。

6.Theteachertodusthatightfasterthansound.

A.traves

B.traveed

C.trave

D.istraveing

答案:A「

解析:客观真理用一般现在时“ight”是不可数名词动词用第三人称单数形式traveso

7.beautifuthefoweris!

A.How

B.What

C.Whata

D.Howa

答案:A

解析:感叹句结构“how+形容词/副词+主谓所以选A。

8.1dontknowifhetomorrow.Ifhe,Icayou.

A.wicome;comes

B.comes;wicome

C.wicome;wicome

D.comes;comes

答案:A

解析:第一个if引导宾语从句根据“tomorrow”可知用一般将来时;第二个if引导条件

状语从句遵循“主将从现”原则从句用一般现在时。

9.Sheisthanhersister.

A.moretaer

B.muchtaer

C.verytaer

D.moreta

答案:B

解析:“ta”的比较级是“taer”可以用much修饰比较级所以选B。

10.Hetoschoobybikeeveryday.Butyesterdayhetoschooonfoot.

A.goes;goes

B.goes;went

C.went;goes

D.went;went

答案:B

解析:第一空根据“everyday”可知用一般现在时he是第三人称单数动词用goes;第

二空根据“yesterday”可知用一般过去时用went。

11.