基本信息
文件名称:2024年烟草广西公司考试真题试卷及答案.docx
文件大小:25.49 KB
总页数:22 页
更新时间:2025-06-17
总字数:约6.36千字
文档摘要

2024年烟草广西公司考试真题试卷及答

(满分100分时间120分钟)

一、单选题

1.下列行为中不属于无证运输烟草专卖品的是()。

A.使用过期的烟草专卖品准运证运输烟草专卖品的

B.无烟草专卖品准运证又无法提供在当地购买烟草专卖品的有效证明的

C.使用涂改的烟草专卖品准运证运输烟草专卖品的

D.在烟草专卖品准运证规定的数量和范围内运输烟草专卖品的

【答案】:D

2.国家对下列哪项业务没有实行垄断经营、统一管理的制度。()

A.烟草专卖品的进出口

B.烟草专卖品的销售

C.烟草专卖品的运输

D.烟草专卖品的生产

【答案】:C

3.国家烟草专卖局和中国烟草总公司于1985年成立了(),这是中国唯一具有烟草进出口经营权的工贸总公司。

A.中国烟草总公司

B.中国烟草国际有限公司

C.国家烟草专卖局

D.中国烟草进出口公司

【答案】:D

4.根据依法使用许可证亮证经营的要求,卷烟零售户应当将取得的烟草专卖零售许可证()摆放在经营场所的显著位置。

A.副本

B.正本

C.行政许可决定书

D.正副本的复印件

【答案】:B

5.国家对烟草专卖品的下列哪个环节不实行专卖管理?()

A.生产

B.进出口

C.销售

D.消费

【答案】:D

6.对卷烟品牌进行前瞻性维护,有利于避免出现()。

A.核心价值传播不力

B.核心价值稳定

C.品牌形象更新

D.品牌供应不足

【答案】:A

7.培育重点与需求的卷烟不一致有可能导致()。

A.卷烟上柜抱怨

B.货源供应抱怨

C.卷烟陈列抱怨

D.电话订货抱怨

【答案】:A

8.烟草专卖批发企业和烟草制品生产企业从无烟草专卖生产企业许可证、特种烟草专卖经营企业许可证的企业购买卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束和烟草专用机械的,由烟草专卖行政主管部门处以()行政处罚。

A.没收违法所得

B.违法烟草专卖品价值50%以上1倍以下罚款

C.所购烟草专卖品价值50%以上1倍以下罚款

D.进货总额50%以上1倍以下的罚款

【答案】:C

9.卷烟品牌服务推广是指利用服务促进顾客对品牌的()。

A.感知、满意和忠诚

B.购买、消费和满

C.购买

D.消费

【答案】:A

10.拒绝、阻碍烟草专卖检查人员依法执行职务使用暴力、威胁方法的,由什么机关调查处理。()

A.烟草专卖行政管理机关

B.公安机关

C.工商行政管理机关

D.司法机关

【答案】:B

11.()物流是指不合格物品的返修、退货以及周转使用的包装容器从需方返回到供方所形成的物品实体流动。

A.废弃物

B.回收

C.环保

D.绿色

【答案】:B

12.某一品牌在某一时点上的市场竞争力是指该品牌的()。

A.信誉价值

B.美誉度

C.市场表现

D.知名度

【答案】:A

13.通过了解和分析()因素可以帮助企业判断市场总量、需求发展变化趋势和企业在市场中的竞争地位。

A.宏观消费环境

B.零售渠道状态

C.卷烟消费状态

D.卷烟品牌的竞争状态

【答案】:A

14.以下不是卷烟仓库温湿度养护要求的()。

A.配备设备,保障商品安全;

B.卷烟储存仓库的合理化;

C.应建立商品在库的质量检查制度。

D.卷烟应在烟箱内进行温度养护;

【答案】:D

15.同申请行政复议的()有利害关系的其他公民、法人或者其他组织,可以作为第三人参加行政复议。

A.被申请人

B.具体行政行为

C.抽像行政行为

D.申请人

【答案】:B

16.下列()属于烟草专卖行政处罚。

A.记过

B.罚款

C.先行登记保存

D.开除

【答案】:B

17.复议机关认为行政复议申请不符合法律规定条件的,在收到行政复议申请之日起()日内作出不予受理的决定。

A.15

B.5

C.30

【答案】:B

18.我国烟草流通中,配送车辆装载量有限和()之间的矛盾长期存在。

A.零售业态复杂

B.零售客户需求

C.送货线路变化

D.企业物流发展

【答案】:B

19.下列卷烟零售户的销售行为()视为非法批发行为。

A.李某一次销售30条卷烟

B.王某一次销售50条卷烟

C.赵某一次销售40条卷烟

D.张某一次销售20条卷烟

【答案】:B

20.下列关于证据的管理表述错误的是()。

A.对各种现场的保全,不可用录像的方式固定和提取

B.如被保全的物证是易腐烂变质的,可在采取拍照、录像、制作笔录后,依法变价处理

C.烟草专卖执法过程中的先行证据登记保存,就是对物证的固定

D.对无法搬动或不便提取的物证,可以拍照、录像或查封扣押,并用文字注明有关事项附卷

【答案】:A

21.不属于卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械生产和经营原则的是()

A.规范生产经营原则

B