基本信息
文件名称:2025开封市禹王台区辅警考试试卷真题.docx
文件大小:25.5 KB
总页数:16 页
更新时间:2025-06-17
总字数:约7.31千字
文档摘要

收集版

—PAGE1—

收集整理,仅供参考

2025开封市禹王台区辅警考试

试卷真题

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.司法人员如实记录领导干部干预司法活动、插手具体案件处理情况的行为受()保护

A.监督机关和审判机关

B.党纪和法律

C.党和政府

D.法律和组织

【答案】:D

2.疫情期间,负责A省B段高速路口检查点的交警小邓擅自改变上级要求,取消对过往车辆司机的体温检测和行程码核对,导致一名确诊新冠患者流入,多名市民感染,小邓擅自更改执勤模式的行为违反的是()。

A.警察的保密纪律

B.警察的群众纪律

C.警察的政治纪律

D.警察的组织纪律

【答案】:D

3.关于公安机关群众工作信息化的的能力的举措,下列说法错误的是()。

A.建立健全警民沟通的信息网络

B.取得群众支持,并将群众中的治安信息及时反馈

C.通过信息宣传去教育、动员、调动群众的积极性

D.提高群众治安保卫委员会的实战经验

【答案】:D

4.依据辅警工作职责和岗位性质特点,按照()两大序列,设置了七类岗位

A.协勤,辅警

B.文职辅警,勤务辅警

C.综合技能,专业技能

D.文职,勤务

【答案】:B

5.()是公安机关的立警之本,是公安工作的力量之源,是公安队伍的不变底色。

A.公平正义

B.规范执法

C.对党忠诚

D.严格执法

【答案】:C

6.如果保安甲吹响哨子后,该中年男子逃离现场。按公安机关对保安培训的要求,保安甲的以下做法不恰当的是()。

A.救助受伤群众

B.报告嫌疑人逃离方向

C.回到值守岗位

D.独自追赶抓捕嫌疑人

【答案】:D

7.对管辖()的刑事案件,可以由共同的上级公安机关指定管辖。

A.有争议

B.情况特殊

C.不明确

D.有争议或者情况特殊

【答案】:D

8.张某在家中为赌徒提供房间、骰子、桌椅等物实施赌博,并按小时收取场地费用,后被抓获。以下说法正确的是()。

A.张某构成赌博的违反治安管理行为

B.张某收取的场地费用应当予以收缴

C.对骰子应收缴

D.对现场赌资应予追缴

【答案】:C

9.警务辅助人员的考核分为试用期考核、月考核和()

A.层级考核

B.晋升考核

C.年度考核

D.季度考核

【答案】:C

10.辅警应当严守工作纪律,规范履职,下列选项中不符合行为规范的是。()

A.不在工作时间玩游戏、打牌、下棋、看视频、炒股、逛网店或购物

B.遵守劳动纪律,按时上下班,不迟到、早退和旷工

C.有事外出口头请假

D.不在工作时间(包括上岗前和非工作日加值班)和工作场所饮酒

【答案】:C

11.陈某因不满村委会干部到其家里了解计划生育执行情况,到村委会大吵大闹半小时,造成村委会无法正常工作,村主任何某上前劝解,陈某恼羞成怒,把村委会的牌子砸烂了。陈某的行为构成()。

A.扰乱单位秩序

B.阻碍执行职务

C.故意损毁财物

D.扰乱公共秩序

【答案】:C

12.根据明珠小区的一周内的警情情况,为解决该社区的问题,辖区派出所民警下列做法不合理的是:

A.建议小区业主购买财产被盗保险

B.建议小区业主在阳台安装防盗窗

C.建议物业在地下车库安装监视器

D.组织民警加强小区夜间的巡逻

【答案】:A

13.下列针对心肺复苏说法正确的是()。

A.胸外按压时两臂要保持伸直,垂直按压

B.现场如没有隔离纱布可以不进行人工呼吸,只进行胸外按压

C.胸外按压点是在人体胸口处

D.每做一次体胸外按压后进行一次人工呼吸

【答案】:B

14.民警甲接到指挥中心指令,在淮河路一小区有人跳楼,下列说法错误的是()

A.民警甲到达现场后不需要拉警戒带,不用管理围观挑衅人员

B.民警甲应当及时与跳楼者亲属取得联系,并要求到现场对跳楼者进行劝阻和安抚

C.请求指挥中心联系119、120到场

D.尽可能的向指挥中心问清当事人的详细情况

【答案】:A

15.对决定给予行政拘留处罚的人,在处罚前已经因同一违法事实采取强制措施限制人身自由的时间,应当折抵。限制人身自由1日,折抵行政拘留()。

A.半日

B.1日

C.2日

D.3日

【答案】:B

16.辅警当年事假累计()天的,不参加年度考核。(事假不含法定休息日和节假日)

A.60

B.15

C.30

D.45

【答案】:D

17.民警李某系某县交警大队的中队长,该职务实行()序列。

A.警务技术职务

B.警员职务

C.警官职务

D.警务指挥职务

【答案】:C

18.下列行政案件