基本信息
文件名称:2025佳木斯市前进区辅警考试试卷真题.docx
文件大小:25.39 KB
总页数:16 页
更新时间:2025-06-17
总字数:约7.28千字
文档摘要

收集版

—PAGE1—

收集整理,仅供参考

2025佳木斯市前进区辅警考试

试卷真题

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.根据《治安管理处罚法》的规定,对()淫秽物品的行为,不能给予治安管理处罚。

A.制作

B.购买

C.运输

D.复制

【答案】:B

2.辅警岗位设置按照“控制总量、倾斜基层的原则”,优先保障()岗位,从严控制()岗位。

A.一线,综合

B.行政,后勤

C.基层,行政

D.综合,技术

【答案】:A

3.甲为满足性欲,通过利用虚拟女性头像和送Q币的方式,与小女孩(13岁)视频聊天,诱骗小女孩脱光衣服让其观看。后甲将在聊天过程中摄取的小女孩的8张裸体相片上传至微信群(50人群)供群友浏览,共计点击100余次。经鉴定,甲上传的照片属淫秽物品。下列说法正确的是()。

A.对甲应以猥亵和传播淫秽信息予以治安管理处罚

B.对甲应以猥亵予以治安管理处罚

C.对甲应以传播淫秽物品罪追究刑事责任

D.对甲应以传播淫秽信息予以治安管理处罚

【答案】:D

4.刑事责任能力,是指()。

A.控制自己实施的危害社会行为的能力

B.意识和意志能力

C.辨认和控制自己实施的危害行为的能力

D.辨认自己实施的危害社会行为的能力

【答案】:C

5.中央政法工作会议要求,公安机关要处理好维稳和维权的关系,要把群众合理合法的利益诉求解决好,这集中体现了对公安机关()的要求。

A.执法为民

B.和谐包容

C.顾全大局

D.文明理性

【答案】:A

6.张某持刀企图强奸女青年兰某,兰某奋力抵抗,在夺刀的过程中将刀刺入张某动脉导致张某失血过多死亡。对兰某的行为判断正确的是:

A.防卫过当

B.意外事件

C.正当防卫

D.故意杀人

【答案】:C

7.根据《人民警察法》规定,经批准将已采取保护性约束措施的精神病人送往指定单位、场所加以监护的,应当及时通知()。

A.其经常居住地公安派出所

B.其户籍所在地公安派出所

C.其所在地居委会或者村委会

D.其监护人

【答案】:D

8.对于因房屋产权纠纷而求助的群众,民警应当()。

A.告知双方自行协商解决

B.判定该房屋产权归属

C.提供有利于解决纠纷的服务

D.传唤双方到派出所处理

【答案】:C

9.某夜,甲在夜宵摊喝醉了酒,路过某药店门口时,声称肚子疼要买药,店老板让他到附近医院去买。甲恼羞成怒,把药店大门的卷闸门(价值400元)踢坏。下列说法正确的是()。

A.甲的行为构成寻衅滋事的违反治安管理行为

B.甲的行为构成干扰他人正常生活的违反治安管理行为

C.此案可调解处理

D.甲的行为构成故意损毁财物的违反治安管理行为

【答案】:A

10.某日,民警甲、乙在街区巡逻途中,发现一名男子形迹可疑,初步判断该男子身上可能隐匿凶器。民警下列做法错误的是:

A.盘问时,民警让该男子背对开阔街面并始终与该男子保持安全距离

B.盘问时,民警甲负责盘问,民警乙负责警戒

C.因男子拒不交代身份,民警依法将其带至公安派出所继续盘问

D.民警甲、乙直接上前对可疑男子进行盘问,然后对其控制检查

【答案】:D

11.女辅警产假期间的生育津贴,对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由()支付。

A.所在单位及生育保险基金共同

B.生育保险基金

C.用工单位

D.派遣公司

【答案】:C

12.行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()日。

A.十五

B.二十

C.三十

D.六十

【答案】:B

13.对抗拒执行行政拘留的被处罚人,不可以使用下列哪种警械?()

A.约束带

B.警棍

C.手铐

D.警绳

【答案】:B

14.民警甲接到指挥中心指令,在淮河路一小区有人跳楼,下列说法错误的是()

A.请求指挥中心联系119、120到场

B.民警甲到达现场后不需要拉警戒带,不用管理围观挑衅人员

C.尽可能的向指挥中心问清当事人的详细情况

D.民警甲应当及时与跳楼者亲属取得联系,并要求到现场对跳楼者进行劝阻和安抚

【答案】:B

15.根据工作需要,下列不属于勤务辅警可以配备的装备是()。

A.催泪喷射器

B.92式手枪

C.防弹背心

D.防暴钢叉

【答案】:B

16.某日,民警甲、乙在街区巡逻途中,发现一名男子形迹可疑,初步判断该男子身上可能隐匿凶器。民警下列做法错误的是:

A.民警甲、乙直接上前对可疑男子进行盘问,然后对其控制检查

B.盘问时,民警让该男子背对开阔街面并始终与该男子保持安全距离

C.因男子拒不交代身份,民警