基本信息
文件名称:2025年养老护理员考试模拟试题(含答案).pdf
文件大小:180.17 KB
总页数:23 页
更新时间:2025-06-20
总字数:约6.83千字
文档摘要

2025年养老护理员考试模拟试题

一、单选题(共45题,每题1分,共45分)

1.每个人都生活在一定的社会环境中,与他人形成了()的关系。

A、错综复杂

B、友善良好

C、和谐稳定

D、和平共处

答案:A

2.养老机构老年人意外事故风险的发生,主要涉及养老机构设施设备

的完善性和养老护理员的()。

A、专业性

B、乐观性

C、主动性

D、积极性

答案:A

3.疥疮患病期间不与其他人同睡同卧,以免接触传染他人,家庭或集

体宿舍的所有患者必须()接受治疗才能根治。

A、同时、同步

B、分阶段

1/23

C、分批

D、分期答案:A

4.养老护理员需要有自律奉献精神,需要严格要求自己,时时处处为

老年人着想,把为()服务作为其行为准则。

A、老年人

B、集体

C、社会

D、养老护理机构

答案:A

5.道德是调整个人之间以及()之间的关系而形成的行为规范的总和。

A、个人和社会

B、个人和环境

C、个人和自然

D、个人和宇宙

答案:A

6.处理冲突的任何一种应对方式都不是一个人的性格,仅仅是一个人

()时的行为反应。

A、面对工作

B、面对矛盾

2/23

C、面对压力

D、面对环境

答案:C

7.水可以维持人体的血容量,大量失水可导致血容量()。A、升高

B、不一定

C、不变

D、降低

答案:D

8.以下有关贫血面容的特征描述正确的是()。

A、面容枯槁,口唇色淡,耳垂、甲床苍白

B、面色枯黄,浮肿,目光呆滞,反应迟钝

C、面容憔悴,面色晦暗,目光暗淡

D、眼球突出,目光惊恐,兴奋不安,烦躁易怒

答案:A

9.职业道德对()和社会都发挥着十分重要的作用。

A、集体

B、团队

C、组织

D、个人

3/23

答案:D

10.护理员在日常工作中要注意(),不要长时间维持一个姿势,以免肌

肉劳损或受伤。

A、劳动保护

B、岗位职责

C、肢体动作D、工作态度

答案:A

11.职业理想是指人们对()目标的追求和向往,是人们的世界观、人

B、远期记忆减弱,近期记忆增强

C、近期记忆减弱,远期记忆增强

D、近期记忆减弱,远期记忆减弱

答案:C

17.以下有关道德产生的原因说法正确的是()。

A、由个人的理想决定

B、由国家法律规定

C、由人的活动特点决定

D、由个人的意志决定

答案:C

4/23

18.人类需要的营养素有7大类,其中不包括()。

A、维生素

B、碳水化合物

C、抗氧化剂

D、蛋白质

答案:C

19.能帮助伤口愈合、预防心脏病和中风、保护牙齿和牙龈、促进红

细胞成熟、减少黑斑等的是()。

A、维生素AB、维生素B

C、维生素C

D、维生素D

答案:C

20.用人单位应当用()支付工资。

A、法定货币

B、外厂抵债的商品

C、工厂生产的产品

D、公司的股票

答案:A

21.下列具有抗氧化、抗衰老作用的是()。

5/23

A、维生素E

B、纤维素C

C、维生素D

答案:A

A、个人的行为举止是一个人的修养体现

B、仪容仪态不是个人精神面貌体现之一

C、行为举止是仪态方面的一个重要要求

D、仪容仪态主要包括穿着、打扮、行为举止和个人卫生等方面

答案:B

28.老年人依法享有的()必须得到保障,老年人患病,本人和赡养人

确实无力支付医疗费用的,当地人民政府根据情况可以给予适当帮助

,也可以提倡社会救助。

A、住房待遇

B、医疗待遇

C、养老金待遇

D、低保待遇

答案:B

29.“老吾老以及人之老”,这句话的意思是人们不仅要尊敬自己的老

人,还要尊敬()所有的老年人。

6/23

A、社会上

B、亲戚家

C、邻居家

D、养老院

答案:A

30.我国社会主义道德建设内容中的“一个核心”是指()。

A、为经济服务

B、为国家服务

C、为人民服务

D、为政治服务