基本信息
文件名称:长治市屯留区职业高级中学校招聘真题2024.pdf
文件大小:1.69 MB
总页数:14 页
更新时间:2025-06-21
总字数:约7.05千字
文档摘要

长治市屯留区职业高级中学校招聘真题

2024

(满分100分时间120分钟)

一、单题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.我国科学家自主研发的〃()〃,填补了国内高性能侵入式脑机接口技术的空

白,并在国际上首次实现才弥猴对二维运动光标的灵巧脑控。

A.萤火二号

B.天目一号

C.北脑二号

D.夸父三号

【答案】:C

2.2024年3月25日,全国首个以“研发创新”为特色的综合保税区一一()通

过封关预验收,预计4月正式封关运行。

A.海口综合保税区

B.长春兴隆综合保税区

C.北京中关村综合保税区

D.西安综合保税区

【答案】:C

3.自然资源部消息,2024年前两个月,全国国有建设用地供应总量6.7万公顷,

同比()。

A.增长4.8%

B.增长6.8%

C.增长4.5%

D.下降4.8%

【答案】:A

4.关于建立健全一套科学完整、长期有效的学生紧急事件预警防控机制,下列说

法不正确的是()o

A.构建心理预警机制,制定紧急事件应急处理方案

B.树立“管了没用也要管、“说了不听也要说”的观念,但对于防不胜防的突发紧急事件,

属于工作之外无法把握的,故不必采取相应措施

C.建立组织有力、运转高效、职责分明的组织机构,形成及时、快捷、通畅的信息网络

D.健全日常工作机制,保证信息采集渠道通畅,辅导员应保持全天候信息通畅

【答案】:B

5.家庭经济困难学生考入大学,可通过学校的什么渠道按时报到。()。

A.绿色通道

B.奖助学金

C.学费减免

D.助学贷款

【答案】:A

6.朵朵今年大班,这几天她的牙齿开始松动,她每天都在担心牙齿什么时候会掉,

课堂上不能集中注意力。王老师注意到班级中其他小朋友也对朵朵牙齿松动这件

事感到好奇,为此,专门组织了一节换牙的活动课。王老师的做法

A.正确,能促进幼儿同伴关系

B.不正确,影响其他幼儿学习

C.不正确,这会让朵朵产生优越感

D.正确,关注幼儿发展需要

【答案】:D

7.学习是通过由感官觉察、注意、辨别、转换、记忆等内在的心理活动以获取和

应用知识的过程这一观点属于()学习理论

A.建构主义

B.人本主义

C.信息加工

D.行为主义

【答案】:C

8.主张研究人的价值、潜能、自我实现的心理学流派是()o

A.认知心理学

B.人本主义心理学

C.精神分析心理学

D.行为主义心理学

【答案】:B

9.在很多加油站都有这样的提示:“请熄火加油”“请不要使用手机”等。这样

是为了防止火花点燃汽油引起火灾,因为常温下汽油容易()。

A.汽化

B.升华

C.凝华

D.液化

【答案】:A

10.王先生的QQ签名档最近改成了“庆祝弄璋之喜”,王先生近来的喜事是:

()

A.新婚

B.考试通过

C.妻子生了个男孩

D.搬家

【答案】:C

11.继承关系中的被继承人()。

A.只能是法人

B.可以是其他社会组织

C.可以是公民、法人

D.只能是公民

【答案】:D

12.清代官服上绣有方形图案,称为“补子”,其中一品武官的补子图案是()。

A.麒麟

B.狮子

C.朱雀

D.仙鹤

【答案】:A

13.在会议进行过程中,管理者不希望下属不停地提出各种问题干扰会议的进程,

于是在有人举手要发言时便无视他们的举动,只顾自己把话讲完。这种影响下属

行为的方式是()0

A.惩戒

B.自然消退

C.正强化

D.负强化

【答案】:B

14.哲学的党性是指()0

A.哲学的阶级性,在阶级社会为一定阶级服务

B.辩证法和形而上学的根本对立和斗争

C.唯物主义和唯心主义的根本对立和斗争

D.可知论与不可知论的对立和斗争

【答案】:C

15.元太祖铁木真是蒙古草原上的英雄,他被人们尊称为“成吉思汗”,“汗”

的意思是大王,那么“成吉思汗”的意思是:()

A.大海

B.胃|山

C.草原

D.天空

【答案】:A

16.下列关于我国土地资源的说法不正确的是:

A.山区总面积约占陆地总面积的三分之二

B.土地资源总量大,但人均占有土地少

C.我国的国土面积