基本信息
文件名称:甘肃兰州新区农业科技开发有限公司招聘笔试真题2024.docx
文件大小:23.56 KB
总页数:12 页
更新时间:2025-06-21
总字数:约5.78千字
文档摘要

2024年甘肃兰州新区农业科技开发有限公司招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.北宋著名词人柳永是第一位对宋词进行全面革新的词人,也是两宋词坛上创用词调最多的词人。下列不是出自柳永作品的是()。

A.此去经年,应是良辰好景虚设

B.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

C.草色烟光残照里,无言谁会凭栏意

D.十年生死两茫茫,不思量,自难忘

【答案】:D

2.1945年4月20日,中共六届七中全会通过了(),对党的历史上若干重大问题作出正式结论,标志着延安整风运动胜利结束。

A.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

B.《关于增强党性的决定》

C.《六大以来党的若干重大问题决定》

D.《关于若干历史问题的决议》

【答案】:D

3.依据民法规定,男不得早于()结婚。

A.20周岁

B.22周岁

C.24周岁

D.18周岁

【答案】:B

4.下列对应不正确的是()

A.蒙古族—《江格尔》

B.藏族—《格萨尔王传》

C.柯尔克孜族—《玛纳斯》

D.满族—《嘎达梅林》

【答案】:D

5.根据规定,劳动争议仲裁委员会的办事机构设在()。

A.人民法院

B.劳动行政部门

C.地方工会

D.企业工会

【答案】:B

6.第二次世界大战后,规划和平体制的一项重大成就是制定()。

A.《同盟国宣言》

B.《波茨坦公告》

C.《联合国宪章》

D.《开罗宣言》

【答案】:C

7.下列常见装置对应物理原理错误的是()。

A.水银温度计——连通器原理

B.吸挂衣钩——大气压强原理

C.道路急弯处观察镜——凸面镜原理

D.剪刀一一杠杆

【答案】:A

8.下列哪个不是北京的别称?()

A.中都

B.大都

C.上都

D.南京

【答案】:C

9.没有语病的是()。

A.昨天,我们三个学习小组的成员都参加了会议

B.我们要全面贯彻和深刻理解中央精神

C.近几年来王老师几乎无时无刻不忘搜集,整理民歌,积累了大量的资料

D.陈局长在大会上说,公职人员必须加强自己的职业道德修养

【答案】:D

10.下列属于“丝绸之路”上保留至今的文明遗迹是()。

A.云冈石窟

B.莫高窟

C.大足石刻

D.龙门石窟

【答案】:B

11.经济人假设是指追求自身利益或效用的最大化,它是个体行为的基本动机。理性选择假设是指个人在选定目标后对达成目标的各种行动方案根据成本和收益作出选择。“经济人假设”思想最早来源于英国著名经济学家()。

A.大卫·李嘉图

B.弗里德里克·泰勒

C.亚当·斯密

D.凯恩斯

【答案】:C

12.温室效应将引起全球气温上升,导致气候异常、海平面上升、生态恶化。引起温室效应的最主要的气体是()。

A.二氧化碳

B.氮氧化合物

C.氟利昂

D.臭氧

【答案】:A

13.下列关于我国文学常识的表述,不正确的是()。

A.郭沫若的“女神”三部曲包括《女神之再生》《湘累》《棠棣之花》

B.中国现代文坛的双子星座是鲁迅和老舍

C.《永乐大典》是我国古代最大的百科全书

D.《木兰辞》和《孔雀东南飞》二者合称“乐府双璧”

【答案】:B

14.()中国对香港恢复行使主权,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。

A.1993年1月1日

B.1997年7月7日

C.1999年12月20日D.1997年7月1日

【答案】:D

15.《南华经》是()的别称。

A.《抱朴子》

B.《周易》

C.《老子》

D.《庄子》

【答案】:D

16.在古时,汉族传统节日中有插茱萸,赏菊花,登高望远,归宁父母等习俗的是()。

A.上元节

B.社日节

C.重阳节

D.火把节

【答案】:C

17.在野外生存生活,常会遇到一些意外受伤和突发疾病,掌握一些常用的伤病急救方法是必不可少的。下列做法正确的是:()

A.被蛇咬伤后,立即用绳或布带将伤口远心端扎紧

B.发生中暑时,立即将患者移至阴凉通风处,实施物理降温

C.将溺水者救上岸以后,立即对其施行胸外心脏按压术

D.出现冻伤时,立即用温水浸泡或用火烘烤冻伤部位

【答案】:B

18.中国()有世界最早的日食记录。

A.《书经》

B.《周易》

C.《天经》

D.《诗经》

【答案】:A

19.某公司在国外建立了一个制造厂及配送中心。