基本信息
文件名称:文化产业创意与策划测试题带答案.pdf
文件大小:97.12 KB
总页数:6 页
更新时间:2025-06-24
总字数:约2.48千字
文档摘要

文化产业创意与策划测试题带答案

1.创意的特点包括抽象性、广泛性、()。

A.文化性

B.市场性

C.组合性

D.经济性

答案:C

2.以下属于杂志广告的优势因素的是()。

A.广告针对性强、读者群稳定

B.广告价格低廉

C.广告出版周期短

D.广告传播速度快

答案:A

3.古董、古玩、名人字画等独一无二的商品应该采用()来分销产品。

A.长流通渠道

B.单一流通渠道

C.多元流通渠道

D.短流通渠道

答案:D

4.网络时尚文化产业包括()、播客、社会网络、异步传输等。

A.电视

B.博客

C.广播

D.旅游

答案:B

5.企业识别系统(CIS)由三个要素构成,包括()、行为识别与形象视觉识别。

A.方式识别

B.成本识别

C.理念识别

D.价格识别

答案:C

6.梁漱溟先生认为,文化包括民族生活的精神生活方面,(),物质生活方面。

A.社会生活方面

B.政治生活方面

C.文化生活方面

D.交往生活方面

答案:A

7.按照一条渠道中渠道成员相互联系的紧密程度可以分为()和垂直渠道系统。

A.开放渠道

B.复杂渠道

C.传统渠道

D.单一渠道

答案:C

8.影响文化产品价格的外部因素主要有成本、生命周期、()、供求关系、盈利模

式、产品自身异质性等。

A.品牌

B.产地

C.运输

D.市场定位

答案:D

9.新媒体包括的内容有()、高清晰度电视、通信卫星与卫星通信网、多功能媒体

与图文电视等。

A.报纸

B.图书

C.广播

D.互联网

答案:D

10.新媒体的共同基本特性有互动化、融合化、()。

A.单一化

B.个性化

C.简单化

D.程序化

答案:B

11.文化市场细分的原则包括()、可实现性、可盈利性、可区分性。

A.可确定性

B.可衡量性

C.可持续性

D.可销售性

答案:B

12.文化企业对产品的定价可以实行成本导向、()、竞争导向等定价方法。

A.需求导向

B.价格导向

C.费用导向

D.人工导向

答案:A

13.以下产业属于纸质传媒产业的是()。

A.会展产业

B.动漫产业

C.网络游戏产业

D.出版业

答案:D

14.发散思维的能力的差异主要表现为()的差异。

A.想像力

B.发散度

C.生活经验

D.价值观

答案:B

15.凤凰卫视“一凤一凰”的台标体现了文化品牌策划中的()。

A.行为识别

B.理念识别

C.形象视觉识别

D.成本识别

答案:C

16.文化产业策划的原则有客观可行原则、系统性原则、随机性原则、()与导向性

原则。

A.经济性原则

B.价值性原则

C.规律性原则

D.历史性原则

答案:B

17.以下不属于动漫的是()。

A.演出

B.动画

C.漫画

D.卡通片

答案:A

18.广告创意的特点包括科学性、艺术性、实效性、求异性、()与适宜性。

A.普遍化

B.文化性

C.真实性

D.特殊性

答案:C

19.我国旅游业针对日本老年人与青年女性的市场创意所采用的市场策略是()。

A.市场拓展策略

B.差异化竞争策略

C.市场渗透策略

D.社会责任策略

答案:A

20.以下属于报纸广告优势的是()。

A.受众有针对性

B.立体宣传

C.传播范围集中(大)

D.版面灵活

答案:A

21.下列不属于发散思维的是()。

A.集束思维

B.逆向思维

C.侧向思维

D.系统思维

答案:A

22.下列文化产业市场策略中运用了USP理论的是()。

A.市场渗透策略

B.市场拓展策略

C.差异化竞争策略

D.服务经营策略

答案:C

23.文化企业生产某类产品的所有品种属于下列哪种文化产品的组合形式()。

A.行业全面型

B.市场专业型

C.专业文化产品型

D.有限专业文化产品型

答案:D

24.文化品牌名称策划是在文化品牌生命周期的哪一个阶段?()

A.文化品牌的孕育期

B.文化品牌的幼稚期

C.文化品牌的成长期

D.文化品牌的成熟期

答案:A

25.根据渠道成员相互联系的紧密程度可将文化市场流通渠道分为()。

A.长流通渠道和短流通渠道

B.传统渠道和垂直渠道