基本信息
文件名称:2025成都市龙泉驿区事业单位考试历年真题.docx
文件大小:27.56 KB
总页数:19 页
更新时间:2025-06-25
总字数:约5.99千字
文档摘要

考友回忆整理

—PAGE1—

收集整理,仅供参考

2025成都市龙泉驿区法院系统书记员招聘考试真题

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.联合国是当今世界最具普遍性、代表性和权威性的政府间国际组织。2020年9月21日,联合国召开峰会,纪念联合国成立()

A.80周年

B.65周年

C.75周年

D.70周年

【答案】:C

2.2022年()是第二个中国人民警察节,也是第三十六个“110宣传日”。

A.44938

B.44936

C.44946

D.44945

【答案】:B

3.消防救援机构可以委托()代理参加行政诉讼活动。

A.中介组织

B.诉讼代理人

C.相关组织

D.上级机关

【答案】:B

4.侵犯公民人身自由构成行政赔偿的,每日的赔偿金按照国家()职工日平均工资计算。

A.本年度

B.下年度

C.近三年

D.上年度

【答案】:D

5.()是国家赔偿的主要方式。

A.支付赔偿金

B.支付罚金

C.返还财产

D.恢复原状

【答案】:A

6.当事人确有经济困难,经当事人申请和作出决定的消防救援机构批准,可以

A.暂缓或者分期缴纳

B.减少处罚数额

C.免缴或减少处罚数额

D.免缴

【答案】:A

7.在调查取证时,执法人员不得少于(),并应当向被调查取证人员表明执法身份。

A.4人

B.2人

C.3人

D.1人

【答案】:B

8.经营者为排挤竞争对手,以低于成本价格销售商品的行为是:

A.不正当竞争的行为

B.正当竞争的行为

C.侵犯消费者权益的行为

D.违约行为

【答案】:A

9.下列属于我国改革开放以前取得的科技成就是()。

A.第一颗人造地球卫星发射成功

B.“神舟号”系列飞船发射成功

C.暗物质卫星“悟空号”在轨运行

D.天舟一号发射成功

【答案】:A

10.“女娲补天”、“后羿射日”这两个古代神话,在下列哪些典籍中可以看到()

A.《韩非子》

B.《淮南子》

C.《山海经》

D.《列子》

【答案】:B

11.我国湖泊最多的地区是(),且多为咸水湖。

A.黄土高原

B.东北平原

C.青藏高原

D.江南丘陵

【答案】:C

12.同情妇女,为妇女鸣不平,对男女不平等进行批判的古希腊戏剧是()。

A.《美狄亚》

B.《俄狄浦斯王》

C.《阿伽门农》

D.《被缚的普罗米修斯》

【答案】:A

13.我国下列地区,受夏季风影响最长,影响强度最大的是()。

A.长江中下游平原

B.珠江三角洲

C.华北平原

D.内蒙古高原

【答案】:B

14.被国际学术界列为“世界上为社会贡献最大,影响最广的十大名人”之一的巴中人是()。

A.郭沫若

B.张澜

C.吴玉章

D.晏阳初

【答案】:D

15.成都某著名古迹门口有这样一副名联,“三顾频烦天下计,一番晤对古今情”,它说的是:()。

A.杜甫

B.李冰

C.诸葛亮

D.薛涛

【答案】:C

16.关于职业道德表述正确的是()。

A.职业道德从一个侧面反映人的道德素质

B.职业道德只能依法强制执行

C.职业道德与人格高低无关

D.职业道德和从业人员的个人品德无关

【答案】:A

17.我们熟悉的《百家姓》是按照什么方式排列的?()

A.政治地位

B.人口数量

【答案】:A

18.中国的传统绘画与诗歌,散文,楹联,书法以及篆刻相互影响,相互交融,形成了诗书画一体的艺术形式,成为与西方艺术风格迥异的东方艺术的表现形式之一。这表明()。

A.传统文化具有现代性

B.传统文化具有历史性

C.传统文化具有继承性

D.传统文化具有民族性

【答案】:D

19.()是美国著名作家马克?吐温的作品。

A.《百万英镑》

B.《飘》

C.《草叶集》

D.《汤姆叔叔的小屋》

【答案】:A

20.被誉为“旧时代的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”的文艺复兴先驱者是()。

A.但丁

B.莎士比亚

C.达·芬奇

D.哥伦布

【答案】:A

21.按照政策所涉及的社会生活领域的不同,可以将公共政策分为()。

A.总政策、基本政策、具体政策

B.政治政策、经济政策、社会政策、文化政策

C.实质性政策、程序性政策

D.分配性政策、管制性政策、自我管制性政策、再分配政策

【答案】:B

22.要除去烧水壶中的水垢,可选用的试剂是()。

A.食盐水

B.小苏打溶液

C.醋酸

D.烧碱溶液

【答案】:C

23.寒潮是一种灾害性天气。会对人们的生产和生活造成严重的影响,下列选项中与寒潮天气无关的是()。

A.病虫害减少,有利于来年农作物生长

B.羽绒服装热销

C.感冒患者明显增多

D.城市