基本信息
文件名称:贵州交通技师学院招聘真题2024.docx
文件大小:23.8 KB
总页数:13 页
更新时间:2025-06-25
总字数:约5.03千字
文档摘要

贵州交通技师学院招聘真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.2024年4月21日,我国在()卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感四十二号02星发射升空。

A.文昌

B.酒泉

C.大同

D.西昌

【答案】:D

2.2024年1月15日,工信部发布最新数据显示,中国造船业三大指标连续()位居世界第一。中国成为全球唯一一个三大指标实现全面增长的国家。

A.13年B.11年C.14年D.12年

【答案】:C

3.2024年中央一号文件指出,扎实推进新一轮()产能提升行动。

A.千亿斤粮食

B.千万斤粮食

C.千万斤谷物

D.千亿斤谷物

【答案】:A

4.下列关于心理咨询主要形式说法不正确的是()。

A.团体咨询多用于解决一般性的表层心理咨询问题,如恋爱问题、时间管理、人际交往问题

B.书信咨询对那些不愿意或者不方便与咨询者面谈的求询者较为适用

C.电话咨询能够有效降低咨询者的顾虑,具有保密性,能够深入彻底解决心理问题

D.个体咨询是心理咨询最主要的形式,它在咨询者与求询者之间建立了一对一的关系

【答案】:C

5.教育部《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》强调,要加大博士学位论文抽检范围和力度,每年抽查比例不低于()

A.3%

B.2%

C.5%

D.6%

【答案】:C

6.心理辅导员辨认、体验来访者言语和非言语行为中明显或隐含的情绪情感,且反馈给来者,协助来访者察觉和接纳自己的感觉的技术是()。

A.澄清技术

B.具体化

C.情感反应技术

D.共情技术

【答案】:C

7.()在应激过程中始终起到关键性作用。

A.认知评价

B.情绪体验

C.个体需求

D.生理反应

【答案】:A

8.孔子的“中庸”思想体现了()。

A.社会规范对人的思想的要求

B.人的理性对他人行为的规定

C.人的理性对个体行为的规定

D.社会规范对人的行为的要求

【答案】:C

9.对于XX局《关于举办我市2018年冰雪旅游节的请示》,下列批复意见恰当的是()。

A.拟同意

B.同意,请XX局承办

C.请有关部门协调

D.阅

【答案】:B

10.宣布施行重大强制性行政措施,应该试用的文种()。

A.命令

B.通告

C.公告

D.通知

【答案】:A

11.如果将豆腐冰冻一段时间再解冻,豆腐内部会出现非常多的小孔。这一变化的原因是:

A.豆腐内的水分聚集凝结成冰晶,体积增大,挤出了这些小孔

B.豆腐中的某些成分在低温环境下释放出大量气体,挤出了这些小孔

C.温度骤然变化导致豆腐的组织纤维热胀冷缩,露出了空隙

D.豆腐在低温下组织纤维变硬,体积膨大,露出了空隙

【答案】:A

12.下列文学名家的合称,表述不正确的是()。

A.“元白”指元稹、白居易

B.“三曹”指曹操、曹丕、曹植

C.“小李杜”指李贺、杜牧

D.“高岑”指高适、岑参

【答案】:C

13.在市场经济条件下,政府常常采用货币政策和财政政策来调控经济。下列措

施中,属于货币政策的是()。

A.商业银行提高房贷利率

B.财政部发行长期国债

C.中央银行提高基准利率

D.财政部给农民提供农机补贴

【答案】:C

14.下列关于太阳风的说法不正确的是()。

A.太阳风是太阳黑子活动高峰阶段射出的超音速等离子气体流

B.两极的高层大气受到太阳风的袭击会发出光芒,形成极光

C.太阳风会促进大气中臭氧的产生,影响地球的空间环境

D.由于太阳风的作用,彗星周围的灰尘和气体会形成彗尾

【答案】:C

15.楚河和汉界在今天的哪个省?()

A.河南

B.湖北

C.河北

D.湖南

【答案】:A

16.下列不属于我国基本国策的是()。

A.节约资源

B.改革开放

C.保护耕地

D.环境保护

【答案】:B

17.位于板块交界线附近的山脉有()。

A.冈底斯山、兴都库什山

B.落基山、阿巴拉契亚山

C.安第斯山、内华达山

D.阿特拉斯山、喜马拉雅山

【答案】:D

18.“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这句话反映的我国爱国主义优良传统是()。

A.维护统一,反对分裂

B.同仇敌忾,抵御外强

C.天下兴亡,匹夫有责

D.热爱祖国,矢志不渝

【答案】:D

19.被称为希腊”悲剧之父”的是

A.埃斯库罗斯

B.索福克勒斯

C.欧里庇得斯

D.俄狄蒲斯

【答案】:A

20.邓小平同:“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。”这个论断()。

A.体现了社会主义本质的要求

B.概括了社会主义建设的目标

C.