基本信息
文件名称:鸡西鸡冠区招聘财务类专业技术人员笔试真题2024.docx
文件大小:32.48 KB
总页数:16 页
更新时间:2025-06-26
总字数:约8.75千字
文档摘要

2024年鸡西鸡冠区招聘财务类专业技术人员考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

第一部分常识判断

1.2024年3月11日,四川盆地千亿方大气田——川西气田全面建成投产,预计年产天然气达 ()立方米,同时还将产出()吨硫黄,为我国西南地区以及川气东送沿线提供更多清洁能源支撑。

A.20亿15万

B.18亿15万

C.18亿13万

D.20亿13万

【答案】:D

2.天津大学科研团队研发出新型氧化物弥散强化铝合金,将铝合金的服役温度提高至(),相关研究成果在《自然材料》期刊发表。

A.800℃

B.500℃

C.600℃

D.700℃

【答案】:B

3.药品是有目的地调节人生理机能并规定有适应症或者功能主治.用法用量的物质,因此合理用药十分重要。下列关于合理用药描述有误的是()。

A.保健食品不能够代替药品

B.能输液不肌注,能肌注不口服

C.处方药须凭执业医师处方购买

D.用药之前,应仔细阅读药品说明书

【答案】:B

4.下列生活常识中表述正确的是:()。

A.发现家中煤气泄漏,立即打开排风扇

B.屋内着火,立即开窗

C.久未开启的菜窖在进入时做灯火实验

D.在煤矿井中打火把

【答案】:C

5.在我国古代建筑上,翘曲的飞檐主要功能是:()

A.阻止光线直射入屋内

B.保护墙角

C.防止雨水进入屋内

D.美观

【答案】:B

6.“兼听则明,偏信则暗”这一句古代格言出自()。

A.《荀子》

B.《论语》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

【答案】:D

7.能力是指从事各种活动,适应生存所必需的且影响活动效果的心理特征的综合。能力决定了人们可以达到的绩效水平。能力又可以分为智力和躯体能力。它不同于知识和技能。根据以上定义,下面哪种行为属于能力的范畴?()

A.小牛是个爱鸟迷,他可以跟你说三天三夜关于小鸟的故事

B.小刘能背圆周率到小数点后200位

C.小余的车开得不错,领导亲自点名要他做专职司机

D.小方今年拿到了博士学位

【答案】:B

8.下列哪次会议上签订了《凡尔赛和约》,将德国在山东的权利转送日本()。

A.雅尔塔会议

B.巴黎和会

C.开罗会议

D.华盛顿会议

【答案】:B

9.远程电力传输一般采用50万~100万伏的高电压,其主要原因是()。

A.节约传输线路上的设备和材料

B.确保远程电力传输的安全

C.减少传输线路上的电能损失

D.减少雷电对传输线路的破坏

【答案】:C

10.陕西省一块著名的“无字碑”,它与哪位皇帝有关?()

A.秦始皇

B.武则天

C.李世民

D.李隆基

【答案】:B

11.近期,电梯“伤人”事故时有发生。相关部门应加强电梯监管力度,我们自己也要学会自我保护。电梯发生故障时,下列应急措施不正确的是:()

A.电梯下降速度突然加快或失去控制时,乘客应两腿微弯,上身向前倾斜,以减少电梯坠落受到的冲击

B.如果电梯运行中发生火灾,应将电梯停在就近楼层,并迅速利用楼梯逃生

C.电梯突然停运时,不要试图扒门爬出,以防电梯突然开动

D.运动中的电梯进水,应将电梯开到底层,并通知维修人员

【答案】:D

12.下列有关火星的说法不正确的是()。

A.火星的地表上有赤铁矿

B.人类的火星探测活动多在火星冲日时进行

C.火星的体积比地球大得多

D.已经在火星上发现了液态水湖

【答案】:C

13.有人认为“凡是在理性中所有的,最初无不在感觉之中”,这一观点()。

A.揭示了感性认识和理性认识的辩证关系

B.否认了感性认识在认识过程中的重要作用

C.否认了理性认识是对感性认识的发展、飞跃

D.揭示了感性认识是认识的基础阶段

【答案】:C

14.我国提倡“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。下列做法中,符合这一提倡的是()。

A.对商品进行豪华包装促进销售

B.推广使用一次性塑料袋和纸巾

C.夏天设定空调温度尽可能的低

D.少开私家车多乘公共交通工具

【答案】:D

15.以()行政区为单元,建立由空间规划、用途管制、差异化绩效考核等构成的空间治理体系。

A.跨市县级

B.跨省级

C.省级

D.市县级

【答案】:D

16.万某到银行取款,因银行工作人员疏忽多给了他800元,万某因着急办事,当时并未发现,直接将钱装进提包带回家。万某的行为属于()。

A.盗窃

B.侵占

C.不当得利

D.无因管理

【答案】: