基本信息
文件名称:2024石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学模考模拟试题及答案详解(夺冠).docx
文件大小:750.21 KB
总页数:25 页
更新时间:2025-06-26
总字数:约3.64千字
文档摘要

石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学模考模拟试题

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)

1、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

2、[单选题]已知集合A={1,2,3,5,7,11},B={x|3

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:这道题考查集合的交集运算。集合A给定了具体元素,集合B限定了元素的范围。A中满足3x15的元素有5、7、11。所以A与B的交集为{5,7,11},元素个数为3个,故选B。

3、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

4、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

5、[单选题]

A.第一或二象限

B.第二或四象限

C.第一或三或四象限

D.第一或二或四象限

答案:D

解析:

6、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

7、[单选题]

A.3

B.0

C.-1

D.-2

答案:B

解析:

8、[单选题]不等式(x+3)(x-4)

A.(-4,3)

B.(-∞,-4)U(3,+∞)

C.(-3,4)

D.(-∞,-3)U(4,+∞)

答案:C

解析:这道题考查不等式的求解。对于不等式$$(x+3)(x-4)0$$且$$x-40$$时无解。所以解集为$$(-3,4)$$,答案选C。

9、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

10、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

11、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

12、[单选题]

A.(0,2)

B.(0,1)

C.(2,0)

D.(1,0)

答案:B

解析:

13、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

14、[单选题]如图,直线l经过第二、三、四象限,l的解析式是y=(m—2)x+n,则m的取值范围在数轴上表示为()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:分析根据一次函数图象与系数的关系得到m-2<0且n<0,解得m<2,然后根据数轴表示不等式的方法进行判断.

解:∵直线y=(m-2)x+n经过第二、三、四象限,

∴m-2<0且n<0,

∴m<2且n<0.

故选:C.

15、[单选题]f(x)偶函数,f(-1)=-3则f(1)=

A.3

B.-3

C.-1

D.不确定

答案:B

解析:这道题考查偶函数的性质。偶函数的特点是f(x)=f(-x)。已知f(x)为偶函数,f(-1)=-3,根据偶函数性质,f(1)=f(-1)=-3。选项A3不符合;C选项-1无依据;D选项不确定也不正确,所以答案是B。

16、[单选题]

A.充分不必要条件

B.必要不充分条件

C.充要条件

D.既不充分也不必要条件

答案:A

解析:

17、[单选题]如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:角α的终边经过点P(-1,1),可以利用三角函数的定义来求解sina。根据点P的坐标,可以构造一个直角三角形,其中对边长度为1,邻边长度为-1。根据三角函数定义,sina等于对边长度除以斜边长度。通过计算,可以得出sina的值为√2/2。因此,正确答案是C。

18、[单选题]平面内过直线L外—点o作直线L的垂线能作出()

A.0条

B.1条

C.2条

D.无数条

答案:B

解析:这道题考查平面内过直线外一点作已知直线垂线的知识。在平面几何中,过直线外一点有且仅有一条直线与已知直线垂直。所以平面内过直线L外一点o作直线L的垂线,只能作出1条,答案选B。

19、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

20、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

21、[单选题]如图,从点C观测点D的仰角是()

A.∠DAB

B.∠DCE

C.∠DCA

D.∠ADC

答案:B

解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。

22、[单选题]

A.A