基本信息
文件名称:2024年呼伦贝尔市陈巴尔虎旗招聘公办幼儿园人员考试真题 .pdf
文件大小:5.2 MB
总页数:15 页
更新时间:2025-06-27
总字数:约8.77千字
文档摘要

2024年呼伦贝尔市陈巴尔虎旗招聘公办幼

儿园人员考试真题

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.商务部等10部门近期联合印发(),《意》从鼓励开展高附加值产品加工贸易、促进保

税维修业务发展等六个方面,提出了12项具体政策措施,为加工贸易持续健康发展营造良好

政策环境。

A.《关于提升服务贸易发展水平的意》

B.《关于提升加工贸易发展水平的意》

C.《关于提升制造业贸易发展水平的意》

D.《关于提升对外贸易发展水平的意》

【答案】:B

2.2024年3月21日,我国在()卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭/远征三号上面级,

成功将云海二号02组卫星发射升空。

A.海南

B.金昌

C.酒泉

D.太原

【答案】:C

3.“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越中的“雄关指的是—o

A.阳关

B.嘉峪关

C.山海关

D.娄山关

【答案】:D

4.联合行文时署()签发的日期。

A.首个签发机关负责人

B.最后签发机关负责人

C.协办机关负责人

D.主办机关负责人

【答案】:B

5.《人间喜剧》的作者是()o

A.雨果

B.大仲马

C.莎士比亚

D.巴尔扎克

【答案】:D

6.关于现行国际货币体系特征,描述错误的是()o

A.汇率制度多元化并且主要货币汇率波动频繁

B.全球资本流动自由化程度不断加强

C.人民币已成为全球三大主要储备货币之一

D.国际储备资产中美元占主体地位

【答案】:C

7.下列选项中,不属于党政公文的是()。

A.简报

B.报告

C.通告

D.公告

【答案】:A

8.我国古代第一个由南方统一北方的全国性封建政权是()o

A.元

B.明

C.隋

D.唐

【答案】:B

9.现代工业的特点是()o

A,采用的原料种类越来越少

B.单位产值能源消耗越来越多

C.对劳动力知识、技术的投入逐渐增加

D.对劳动力数量、体力的投入越来越多

【答案】:C

10.马克思恩格斯进一步发展和完善了的英国古典经济学理论是()

A.剩余价值论

B.历史观

C.辩证法

D.劳动价值论

【答案】:D

11.根据生产要素在各产业中的相对密集度,可以将产业划分为不同类型,下列对应错误的是

()o

A.技术密集型产业一微电子工业,现代制药业

B.资本密集型产业一重型机械工业,电力工业

C.劳动密集型产业一钢铁业,化工业

D.土地密集型产业一畜牧业,采掘业

【答案】:C

12.公共危机指由突发事件引起的、严重威胁与危害社会公共利益和公共安全并引发社会混乱

和公众恐慌、需要运用公共权力、公共政策和公共资源紧急应对和处理的危险境况和非常事态,

公共危机的特点包括公共性、()。、高度不确定性。

A,突发性和紧急性

B,严重性

C,连锁反应性

D,意外性

【答案】:A

13.公文的主体部分是()o

A.发文字号

B.印发时间

C.正文

D.作者

【答案】:C

14.以价格为纵坐标,以数量为横坐标,可以在右上的区间内同时表达出某种商品的供给曲线

与需求曲线。关于供需曲线,下列正确的是()o

A,供给曲线与需求曲线相交点对应的纵坐标的价格,就是供需均衡时的价格

B,曲线越陡峭,说明供给或需求的价格弹性越大曲线越平缓,说明价格弹性越大

C.供给曲线是从左上向右下倾斜的曲线

D.需求曲线是从左下向右上倾斜的曲线

【答案】:A

15.下列选项中,属于保护易感人群的措施是()

A,清扫环境垃圾

B,给病人注射青霉素

C,给儿童口服糖丸

D,给医疗器械消毒

【答案】:C

16.某股份有限公司的下列人员中,不能成为公司法定代表人的是()o

A.总经理丙

B.监事会主席丁

C.董事长甲

D.执行董事乙

【答案】:B

17.直接经验和间接经验的关系是()

A.感性认识和理性认识的关系

B.认识中的内容和形式的关系

C.实践和理论的关系

D.认识中的“源〃和“流”的关系

【答案】:D

18.《行政诉讼法》规定,被告应在接到()副本之日起15日内向人民法院递交答辩状。

A.裁决书

B.起诉状

C.法院传票

D.判决书