基本信息
文件名称:2024年烟草四川公司真题试卷及答案.docx
文件大小:25.28 KB
总页数:20 页
更新时间:2025-06-27
总字数:约5.99千字
文档摘要

2024年烟草四川公司真题试卷及答案

(满分100分时间120分钟)

一、单选题

1.凡跨省加工复烤烟叶的应按照()进行。

A.供需双方协商确定的计划

B.市级烟草专卖局(公司)下达的计划

C.国家烟草专卖局(总公司)下达的计划

D.省级烟草专卖局(公司)下达的计划

【答案】:C

2.领有烟草专卖零售许可证的李某从外地烟草专卖批发企业购进20条“大鸡”卷烟,烟草专卖行政主管部门应给予以下处罚()

A.可处以进货总额的10%以上20%以下的罚款,并没收违法购进的卷烟;

B.由烟草专卖行政主管部门没收违法所得,可处以进货总额5%以上10%以下的罚款;

C.取消经营资格。

【答案】:B

3.卷烟仓库的相对湿度控制在()之间的范围内较为适宜。

A.65℃以下B.65℃以下C.60℃-80℃D.55℃-65℃

【答案】:D

4.因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖行政主管部门作出不予受理或者不予发证决定后,申请人()内再次提出申请的,不予发放烟草专卖零售许可证。

A.一年

B.二年

C.五年

D.三年

【答案】:A

5.下列不属于内部专卖管理监督对象的是()。

A.烟草进出口公司

B.各卷烟工业企业

C.各级烟草公司

D.各级烟草专卖局

【答案】:D

6.对申领烟草专卖零售许可证的,县级烟草专卖行政主管部门或上一级烟草行政主管部门委托的县级工商行政管理部门应当接到申请之日起()日内发证或不予发证。

A.30

B.35

C.40

D.15

【答案】:A

7.专卖机关行政处罚案件移送根据接受机关不同,可分为()

A.内部移送和外部移送

B.部分移送和全案移送

C.行政移送和刑事移送

D.以上都是

【答案】:A

8.市场监管员小丁对如下市场资料进行分类,属于专卖许可证管理的资料是;()

A.恢复营业申请

B.先行登记保存通知书

C.当场处罚决定书

D.询问笔录

【答案】:A

9.客户经理选择重点指导对象比例的根据是()。

A.结合片区的实际状况

B.销售状况排名

C.盈利状况排名

D.客户满意度调查结果

【答案】:A

10.烟草具有(),即烟草含水量大的部分中的水分,会逐渐向含水量小的部分移动。

A.脱水性

B.耐高湿

C.防潮性

D.吸湿性

【答案】:D

11.克服产品生产与消费在时间上的差异,创造时间效益的物流活动是()。

A.包装

B.仓储

C.装卸

D.运输

【答案】:B

12.在烟草制品运输过程中,应随货同行有()。

A.购销合同复印件

B.准运证复印件

C.准运证和购销合同原件

D.发票

【答案】:C

13.《行政处罚法》中规定当事人应当在收到行政处罚决定书之日起()日内,到指定的银行缴纳罚款。

A.30日内B.7日内C.15日内。

【答案】:C

14.邮寄烟叶、烟丝每件以()公斤为限。

A.5B.10C.2

【答案】:A

15.生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件

A.安全生产管理制度

B.安全生产长效机制

C.安全风险分级管控机制

D.全员安全生产责任制

【答案】:D

16.烟草专卖品准运证的有效期限由经办部门根据实际情况填写,公路运输以外的其他运输方式最长不得超过()天。

A.30

B.15

C.60

D.35

【答案】:A

17.邮寄、异地携带烟叶、烟草制品以及个人进入中国境内携带烟草制品的,实行()措施。

A.准运证

B.禁止

C.限量

D.不限制

【答案】:C

18.行政许可的一般程序主要包括()。

A.申请、受理、审查、决定

B.申请、审查、决定、发证

C.申请、审查、受理、决定

D.登记、受理、审查、决定

【答案】:A

19.在违法事实确凿并有法定依据的情况下,《行政处罚法》中对当场作出处罚的条件是()。

A.对公民处以20元以下、对法人或者其他组织处以800元以下罚款或者警告的行政处罚的。

B.对公民处以50元以上、对法人或者其他组织处以1000元以上罚款或者警告的行政处罚的。

C.对公民处以50元以下,对法人或者其他组织处以1000元以下罚款或者警告的行政处罚的。

【答案】:C

20.听证会的主持人由烟草专卖局指定,人数一般为()人以上的单数。

A.1

B.5

C.3

【答案】:C

21.国家允许在()播放、刊登或设置烟草广告。

A.电影、电视

B.除以上媒介或场所以外的地方

C.广播、报纸、期刊

D.影剧院、会议厅、体育比赛场馆等公共场所

【答案】:B

22.取消从事烟草专卖业务资