基本信息
文件名称:2025丽水市遂昌县事业单位考试历年真题.docx
文件大小:28.55 KB
总页数:20 页
更新时间:2025-06-27
总字数:约6.6千字
文档摘要

考友回忆整理

—PAGE1—

收集整理,仅供参考

2025丽水市遂昌县法院系统书记员招聘考试真题

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.2021年7月14日,第三十二届夏季奥运会中国体育代表团成立大会在国家体育总局举行。这是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会。中国体育代表团总人数为()

A.666人

B.550人

C.820人

D.777人

【答案】:D

2.2022年1月20日,广东省宣布,2021年广东省地区生产总值达12.4万亿元,同比增长8%。广东成为国内唯一一个GDP超12万亿元的省份,连续()居全国第一。

A.33年

B.35年

C.28年

D.30年

【答案】:A

3.在行政诉讼期间,除特殊情况外一般()具体行政

A.终止

B.暂缓

C.停止

D.不停止

【答案】:D

4.侵犯公民人身自由构成行政赔偿的,每日的赔偿金按照国家()职工日平均工资计算。

A.本年度

B.下年度

C.近三年

D.上年度

【答案】:D

5.行政诉讼的举证责任是指向()提供证据的责任。

A.公安机关

B.原告

C.人民法院

D.检察院

【答案】:C

6.人民法院应当自受理之日起三十日内作出是否执行的裁定。裁定不予执行的,应当说明理由,并在()日内将不予执行的裁定送达行政机关

A.3

B.7

C.5

D.10

【答案】:C

7.情况紧急,需要当场实施行政强制措施的,行政执法人员应当在()小时内向行政机关负责人报告,并补办批准手续。

A.48

B.24

C.12

D.6

【答案】:B

8.运动和静止的关系是()

A.抽象和具体的关系

B.一般和个别的关系

C.现象和本质的关系

D.绝对和相对的关系

【答案】:D

9.关于国内GDP,下列说法正确的是()。①GDP不能准确反映社会分配和民生改善②GDP不能准确反映经济增长对资源环境造成的负面影响③GDP是指一个国家或地区的所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果④一国GDP大幅增长,显示该国经济发展蓬勃,国民收入增加,消费能力增强

A.①③④

B.②③

C.①②③④

D.①②④

【答案】:C

10.市场经济中,()。作为最基本的投入要素,其价格是整个价格体系的核心。

A.劳动力

B.信息

C.生产资料

D.技术

【答案】:A

11.下列文学叙述,不正确的是()。

A.散曲包括套曲和杂剧,是盛行于元代的一种曲子形式,形式比较自由

B.惠特曼是美国伟大诗人,他的诗对我国五四以来诗歌影响很大

C.“骚体”又称“楚辞体”,得名于屈原的《离骚》,特点之一是多用“兮”字

D.《白洋淀纪事》是孙犁最负盛名和最能代表他创作风格的一部作品集

【答案】:A

12.水浒一百单八将中有几位女性?()

A.三位

B.两位

【答案】:A

13.实行何种所有制结构,是由()。

A.上层建筑的性质决定的

B.生产力的状况决定的

C.党的方针政策决定的

D.社会制度的性质决定的

【答案】:B

14.下列不属于市场经济共同特征的是()。

A.市场经济是限制性经济

B.市场经济是一种自主经济

C.市场经济是竞争经济

D.市场经济是平等的经济

【答案】:A

15.我国居民出国旅游人数逐年递增,但不少旅客出国后乘车,就餐,购物不排队,随地乱扔垃圾,随地吐痰等不文明行为丧失合格公民应有形象,也给中国形象抹黑。为此国家相关部门发布文明出游公约,倡议文明旅游。启示我们_____。

A.公民应维护国家荣誉

B.公民应维护民族团结

C.公民应维护国家安全和秩序

D.公民应维护国家安定和社会稳定

【答案】:A

16.事业单位设立的宗旨是()。

A.公益性

B.竞争性

C.经营性

D.生产性

【答案】:A

17.以下哪件事是《水浒》中武松所为?()

A.倒拔垂杨柳

B.智取生辰纲

C.汴京城卖刀

D.醉打蒋门神

【答案】:D

18.Ⅰ(v+m)=Ⅱc是()。

A.社会资本简单再生产的前提条件

B.社会资本扩大再生产的前提条件

C.社会资本扩大再生产的基本实现条件

D.社会资本简单再生产的基本实现条件

【答案】:D

19.由于汽车尾气污染造成的“世界八大公害事件”之一是()。

A.美国多诺拉烟雾事件

B.比利时马斯河谷烟雾事件

C.美国洛杉矶光化学烟雾事件

D.伦敦烟雾事件

【答案】:C

20.没有语病的是()。

A.陈局长在大会上说,公职人员必须加强自己的职业道德修养

B.近几年来王老师几乎无时无刻不忘搜集,整理民歌,积累了大量的资料

C.昨天,我们三个学习小组的成员都参加了会议

D.我们要全面贯