基本信息
文件名称:2024年河南中烟真题试卷及答案.pdf
文件大小:1.55 MB
总页数:13 页
更新时间:2025-06-28
总字数:约6.75千字
文档摘要

2024年河南中烟真题试卷及答案

(满分100分时间120分钟)

一、单选题

1.卷烟外包装警示区域所占面积不小于其所在面积()

A.30

B.20

C.25

D.35

【答案】:D

2.领取烟草专卖生产许可证的企业,因产业结构调整或企业组织形式变化等需要办理许可证变

更、注销手续的,应当在依法获得国家烟草专卖局批准之日起()日内向发证机关办理变更、

注销手续。

A.40

B.30

C.35

D.15

【答案】:B

3.根据马斯洛需求层次理论,()卷烟消费者更容易受到消费潮流的影响。

A.安全需求型

B.社交需求型

C.自我实现型

D.生理需求型

【答案】:B

4.卷烟货源投放策略的任务体现在投放是品牌推广的渠道策略,投放需要体现公平、透明的行

业要求和()o

A.投放是调控市场的渠道管理手段

B.投放是满足高级别客户的需求

C.投放要满足客户的所有货源需求

D.投放要求对客户平均投放

【答案】:A

5.烟草专卖行政主管部门对无准运证或者超过准运证规定数量自运或托运烟草专卖品行为的

无权实施()处罚措施。

A.按国家规定的价格收购违法运输的烟草专卖品

B.没收违法运输的烟草专卖品

C.处以违法运输烟草专卖品价值20以上,50以下的罚款,可以按国家规定的价格收购违法运

输的烟草专卖品

D.处以违法运输烟草专卖品价值10以上20以下的罚款

【答案】:D

6.《烟草专卖行政处罚程序规定》中规定烟草专卖管理机关查处的案件违法经营额是的应当

报省级烟草专卖行政管理机关备案。

A.150万元以上

B.100万元以上

C.50万元以上

D.10万元以上

【答案】:C

7.对申领烟草专卖零售许可证的,县级烟草专卖行政主管部门或上一级烟草行政主管部门委托

的县级工商行政管理部门应当接到申请之日起()日内发证或不予发证。

A.35

B.30

C.40

D.15

【答案】:B

8.对发生过的烟草专卖违法行为追溯的有效期限一般情况下是()年。

A.1

B.3

C.20

D.2

【答案】:D

9.无特种烟草专卖经营许可证经营烟草专卖品进出口业务的,由烟草专卖行政主管部门处以。

()

A.责令停止经营上述业务,没收违法所得,处以违法经营烟草制品价值50以上,一倍以下罚款

B.责令关闭

C.警告

D.处以违法经营烟草制品价值20以上,50以下罚款

【答案】:A

10.以下涉烟行政违法行为由公安机关负责管辖的是()。

A.非法取得烟草专卖品准运证

B.走私烟草专卖品行为

C.无证运输烟草专卖品

D.拒绝、阻碍烟草专卖检查人员依法执行职务未使用暴力、威胁方法的行为

【答案】:D

11.两个以上企业合并设立一个新的企业,合并各方解散属于()。

A.存续分立

B.新设合并

C.吸收合并

D.新设分立

【答案】:B

12.国家鼓励生产经营单位投保();属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单位,应当投

保()。

A.意外保险

B.安全生产责任保险

C.工伤保险

D.医疗保险

【答案】:B

13.《国家烟草专卖局关于印发专卖监管随机抽查事项清单和工作细则的通知》(国烟专〔2016)

319号)规定,专卖监管随机抽查事项清单中抽查比例不低于()。

A.20

B.15

C.10

D.5

【答案】:C

14.行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列哪一项情形,受害人不能就此请求国家赔

偿。()

A.行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为

B.违法实施罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚的

C.违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的

D.非法拘禁或者以其他方法非法剥夺公民人身自由

【答案】:A

15.将成熟、次强的品牌摆放在烟柜中较偏的位置,标定边界,帮助维护和拓宽陈列空间”,采用

的促销技巧是()。

A.开展分层陈列,提高整体销售

B.充分利用黄金带的广告效用

C.使用中心保护法推广弱势品牌

D.促进新品、滞销品发展

【答案】:C

16.经扩大建设规模后,其新增加的固定资产价值超过原有固定资产价值()倍以上的,也算新

建项目。

A.3

B.2

C.5

D.1

【答案】:A

17.《行政处