基本信息
文件名称:2024年马鞍山市第四人民医院招聘考试真题.docx
文件大小:18.08 KB
总页数:9 页
更新时间:2025-06-28
总字数:约3.09千字
文档摘要

2024年马鞍山市第四人民医院招聘考试真

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.妊娠期最常见的贫血类型是

A.巨幼细胞性贫血

B.出血性贫血

C.再生障碍性贫血

D.缺铁性贫血

【答案】:D

2.药物及其代谢产物主要从排泄

A.乳汁

B.汗液

C.胆汁

D.尿液

【答案】:D

3.胆道T管引流期间,观察胆汁性状正常的是

A.胆汁稀薄且颜色淡黄

B.胆汁浑浊呈淡黄色

C.胆汁混有泥沙样沉淀

D.胆汁清亮呈黄绿色

【答案】:D

4.取消医师抗菌药物处方权的情形不包括

A.抗菌药物考核不合格的

B.未按照规定开具抗菌药物处方,造成严重后果的

C.开具抗菌药物处方牟取不正当利益的

D.限制处方权后,因特殊原因理由出现超常处方

【答案】:D

5.患儿,女,3岁,患麻疹后第7日,高热不退,咳嗽加剧,气急发绀,肺部听及细湿啰音。可能出现的并发症是

A.支气管炎

B.喉炎

C.脑炎

D.支气管肺炎

【答案】:D

6.《艾滋病防治条例》正式实施的时间是A.2007年3月1日

B.2007年6月1日

C.2006年6月1日

D.2006年3月1日

【答案】:D

7.关于胫骨的叙述,正确的是

A.上端膨大形成内、外侧髁

B.胫骨体呈圆柱状

C.两髁之间形成髁间凹

D.位于小腿外侧

【答案】:A

8.以下说法正确的是

A.灰质可位于中枢神经系统,也可位于周围神经系统

B.神经节位于周围神经系统,由神经纤维构成

C.周围神经系统也有白质

D.白质位于中枢,由神经纤维构成

【答案】:D

9.下列不属于护理诊断的是

A.有受伤的危险:与头晕有关

B.潜在并发症:出血

C.便秘:结肠癌

D.体温过高:与肺部感染有关

【答案】:C

10.构成蛋白质的氨基酸属于下列哪种氨基酸?

A.L-αB.D-βC.D-αD.L-β

氨基酸氨基酸氨基酸氨基酸

【答案】:A

11.脊柱骨折最严重的并发症是

A.脊髓损伤

B.脂肪栓塞

C.压疮

D.骨筋膜室综合征

【答案】:A

12.细菌对氨基糖苷类抗生素耐药的主要原因是

A.细菌产生大量二氢叶酸合成酶

B.细菌产生钝化酶

C.细菌产生大量PABA

D.细胞产生水解酶

【答案】:B

13.关于排卵,下列说法正确的是

A.每一月经周期中同时有多个生长卵泡成熟

B.受精后,黄体转变为白体

C.月经来潮时,黄体萎缩

D.排卵多发生在下次月经来潮前14天左右

【答案】:D

14.三羧酸循环的生理意义是

A.提供NADPH

B.提供能量

C.合成胆汁酸

D.参与酮体

【答案】:B

15.滞产是指总产程超过A.12小时

B.48小时

C.20小时

D.24小时

【答案】:D

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.下列病变,哪些可以出现机化过程

A.较大的血肿

B.心肌梗死

C.组织内死亡的寄生虫卵

D.较大的血管内血栓

【答案】:ABCD

17.关于动作电位传导特点的说法,下列正确的是

A.呈不衰减性传导

B.刺激越强,传导越远

C.“全或无”

D.有不应期

【答案】:ACD

18.肾源性水肿的特点有

A.常伴有肝脾肿大

B.疾病早期为眼睑或颜面水肿

C.水肿按之呈凹陷状

D.常伴有低蛋白血症

【答案】:BCD

19.下列哪项属于门脉高压症的表现

A.胃肠渗血

B.脾大

C.肝大

D.腹水

【答案】:ABD

20.陈某在医院治疗慢性化脓性中耳炎,行左耳鼓室探查术,手术知情同意书记载了陈某的病情、鼓室探查术的医疗风险并由陈某签名,术中探查发现为胆脂瘤型,从而施行左耳乳突根治术,术后陈某出现面瘫,此为左耳乳突根治术的术后并发症,关于此案,下列说法错误的有

A.面瘫为术后并发症,医院无需承担赔偿责任

B.医院对陈某造成了损害,医院应当承担赔偿责任

C.医院已履行左耳鼓室探查术的相关告知义务,故无须赔偿责任

D.医院术中施行左耳乳突根治手术,未尽告知义务,应承担赔偿责任

【答案】:AC

21.急性中毒病人的处理原则包括

A.清除进入人体内未被吸收的毒物

B.促进已吸收毒物的排出

C.立即终止毒物的接触

D.应用特效解毒药

【答案】:ABCD

22.内分泌器官有

A.肾上腺

B.胸腺

C.甲状腺

D.垂体

【答案】:ABCD

23.灰黄霉素可用于哪些癣病的治疗

A.甲癣

B.牛皮癣

C.股癣

D.头癣

【答案】:ACD

24.下列属于α、β受体激动药的有

A.麻黄碱

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.阿托品

【答案】: