基本信息
文件名称:2024年玉环市人民医院招聘考试真题 .pdf
文件大小:2.94 MB
总页数:9 页
更新时间:2025-06-28
总字数:约3.52千字
文档摘要

2024年玉环市人民医院招聘考试真题

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.N+进入细胞的说法正确的是

A.主动转运

B,直接消耗能量

C.易化扩散

D,逆浓度梯度

【答案】:C

2.米用热疗法促进炎症局限的机制是

A.降低细胞新陈代谢

B.溶解坏死组织

C.解除肌肉痉挛

D.促进软组织松弛

【答案】:B

3.骨盆外测量中最重要的径线是

A.坐骨结节间径

B.骼棘间径

C.骼崎间径

D.骨氐耻外径

【答案】:D

4.休克患者的脉搏特征是

A.动脉管壁变硬,失去弹性

B.单位时间内脉率少于心率

C.洪大有力

D.细弱无力

【答案】:D

5.下列关于无菌包的使用方法的表述,错误的是

A.无菌包开包48h后仍未用完,不须重新灭菌

B.无菌包内物品被污染、包布受潮或打湿、无菌包过期,均须重新灭菌

C.如包内物品未用完,应按原折痕包好,带横扎不打结

D.打开无菌包时,手只能接触包布的外面,不可触及包布内面,不可跨越无菌区

【答案】:A

6.护士给予高血压急症患者的护理措施,错误的是

A.嘱患者去枕平卧位

B.监测血压

C.提供安静的休息环境

D.遵医嘱给予降压药物

【答案】:A

7.不易于表面形成压痕的骨性结构是

A,坐骨结节

B.股骨小转子

C,尺骨鹰嘴

D.骼前上棘

【答案】:B

8.N+进入细胞属于

A.易化扩散

B,逆浓度梯度

C,直接消耗能量

D.主动转运

【答案】:A

9.发热无一定规律,可见于流行性感冒的热型是

A,消耗热

B.稽留热

C,回归热

D.不规则热

【答案】:D

10.某患者被送至医院时,其面容枯槁、面色苍白、表情淡漠、眼眶凹陷,这种面容属于

A,贫血病容

B.满月病容

C,危重病容

D.慢性病容

【答案】:C

11.需要米取血液-体液隔离的疾病是

A.肺结核

B.艾滋病

C.肺鼠疫

D.器官移植者

【答案】:B

12.抢救一氧化碳中毒病人的首要措施是

A,高流量给氧

B,立即将患者搬到室外空气新鲜处

C,保持呼吸道通畅

D,遵医嘱用止痛药

【答案】:B

13.为测得血清中某种Ag的含量,并在较短时间内取得结果,所选择的方法是

A.对流免疫电泳

B.火箭电泳

C.单向免疫扩散

D.双向免疫扩散

【答案】:B

14.医疗机构的负责人、药品采购人员、医师等有关人员索取、收受药品生产企业、药品经营

企业或者其代理人给予的财物或者通过开具抗菌药物牟取不正当利益的,由何部门依据国家有

关法律法规进行处理

A.地方人民法院

B.县级以上人民政府

C.地方人民检察院

D.县级以上地方卫生行政部门

【答案】:D

15.患者男,21岁。餐后打球时突发脐周绞痛,面色苍白,大汗淋漓,腹部拒按,首先考虑的

疾病是

A.肠套叠

B.肠扭转

C.胃溃疡急性穿孔

D.急性胰腺炎

【答案】:B

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.灰黄霉素可用于哪些癣病的治疗

A.甲癣

B.牛皮癣

C.头癣

D.股癣

【答案】:ACD

17.临床上常用的去极化型肌松药不包括

A.新斯的明

B.琥珀胆碱

C.泮库漠铉

D.筒箭毒碱

【答案】:ACD

18.抢救过敏性休克患者的护理措施恰当的是

A.遵医嘱予以抗过敏、抗组胺药物及纠正酸中毒

B.立即皮下注射盐酸肾上腺素0.5ml?1.0ml

C.氧气吸入

D.立即停药,送抢救室抢救

【答案】:ABC

19.2型糖尿病并发症包括

A.糖尿病肾病

B.神经炎

C,糖尿病视网膜病变

D,糖尿病足

【答案】:ABCD

20.关于阻塞性黄疸患者的胆红素代谢检查,下列正确的是

A,尿胆原增加

B,非结合胆红素轻度增高

C.结合胆红素明显增高

D.总胆红素增加

【答案】:BCD

21.心尖区闻及收缩期杂音可见于

A.健康人

B.贫血

C,二尖瓣关闭不全

D,高血压心脏病

【答案】:ABCD

22.患者,男,20岁,自幼轻微碰撞后就会出现皮肤紫斑,检查发现该患者缺乏凝血因子VIII,

而被诊断为血友病。为患者做健康教育