基本信息
文件名称:2024年西咸新区泾河第八学校招聘考试真题 .pdf
文件大小:5.63 MB
总页数:16 页
更新时间:2025-06-28
总字数:约9.99千字
文档摘要

2024年西咸新区泾河第八学校招聘考试真

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.金融监管总局统计,自2021年以,银行机构向脱贫地区累计发放贷款19.7万亿元,贷款

余额年均()o

A,增长12.4%

B,增长14.4%

C,增长12.64%

D,增长13.4%

【答案】:B

2.6月5日是环境保护法规定的环境日。生态环境部3月1日公布了2024年六五环境日主题

——〃()〃。

A.建设人与自然和谐共生的现代化

B.土地修复、荒漠化和干旱韧性

C.全面推进美丽中国建设

D.共建清洁美丽世界

【答案】:C

3.我国某企业在国际市场上,按10美元/件的价格售出100万件某商品,该企业生产该商品的

成本为人民币14元/件。假设结算当日的汇率是1美元兑换人民币7元,则该企业可以获得

的利润为人民币()o

A,5600万元

B,9800万元

C,7000万元

D,1400万元

【答案】:A

4.我国不少地区把雾霾天气作为一种危害性天气预警预报,下列关于雾霾的说法错误的是()o

A.在雾霾天气应尽量避免早晚开窗通风,最好等太阳出后再开窗通风

B.“雾〃和“霾〃虽然都会造成能见度恶化,并危害人体健康,但二者有很大区别

C.“雾〃和“霾〃往往是相互转化,相伴而生的,这就是我们常说雾霾天气的原因

D.雾霾主要由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物组成,但是颗粒物才是加重污染的罪魁祸首

【答案】:C

5.哪个国家和下列因素最为密切?()①佛教②喜马拉雅山③多山④君主立宪

A.印度

B.文莱

C.锡金

D.不丹

【答案】:D

6.设想脱离物质的运动会导致()

A,形而上学

B.二元论

C.唯心主义

D,机械唯物论

【答案】:C

7.资本主义的基本经济规律是()

A.剩余价值规律

B.社会化大生产规律

C.价值规律

D.竞争规律

【答案】:A

8.人工智能仍然充满未知,但也无处不在。IDC预测,2019年超过的智能终端产品引入人工智

能应用,包括手机、智能家居产品。更重要的是,2019年超过的商用终端产品也开始采用人工

智能应用,商用办公助手成为新亮点。到2022年,将有的商用终端产品采用人工智能。人工

智能简称()o

A.VR

B.Al

C.BI

D.AR

【答案】:B

9.党和国家到2020年的奋斗目标是()o

A.基本实现现代化

B.全面建成小康社会

C.构建社会主义和谐社会

D.全面实现科学发展

【答案】:B

10.甲、乙二人同在山坡上放羊,乙的羊混入甲的羊群,甲不知,赶羊回家人圈。甲的行为属

于()。

A.无因管理

B.授权行为

C.获取不正当得利

D.拾得遗失物

【答案】:C

11.公文《XX公安局关于举办马拉松赛期间实行交通管制的公告》选用文种错误,应该选用

()o

A.启事

B.通告

C.通知

D.公报

【答案】:B

12.()。以抽紧银根和减少货币供应量为特征,目的在于抑制需求的增加。

A.扩张型货币政策

B.紧缩性货币政策

C.稳健的财政政策

D.中性财政政策

【答案】:B

13.关于物态变化说法正确的是()o

A.只要液体达到沸点就一定会沸腾

B.卫生球升华吸热

C.液体温度高低不影响蒸发快慢

D.固体有固定的熔点

【答案】:B

14.古龙小说《圆月弯刀》中的青青的那柄魔刀上刻着一句诗“小楼一夜听春雨”,请问这是

哪个诗人的哪首诗?()

A.陆游《临安春雨初霁》

B.陆游《游山西村》

C.苏轼《新城道中》

D.陆游《书愤》

【答案】:A

15.发酵是人类较早接触的一种生物化学反应,如今在食品工业、生物和化学工业中均有广泛

应用。以下没有用到发酵工艺的是()o

A.蔗糖

B.醋

C.酱油

D.味精

【答案】:A

16.我国的京剧脸谱色彩含义丰富,红色一般表示忠勇侠义,白色一般表示阴险奸诈,而黑色

一般表示的则是()o

A.凶暴残忍

B.忠耿正直

C.刚愎自用

D.大公无私

【答案】:B

17.我国于哪一年加入国际刑事警察组织:

A.1964年