基本信息
文件名称:b本理论模拟考试试题及答案.doc
文件大小:24.05 KB
总页数:11 页
更新时间:2025-06-29
总字数:约2.73千字
文档摘要

b本理论模拟考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A.禁止右转

B.准许直行

C.准许右转

答案:C

2.车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A.紧随前车之后

B.适当加大安全距离

C.适当减小安全距离

答案:B

3.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A.距离不变

B.由高变低

C.离开路面

答案:C

4.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向多少米以外设置警告标志?

A.50米

B.100米

C.150米

答案:C

5.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()

A.正确

B.错误

答案:A

6.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速或停车避让

C.保持正常车速行驶

答案:B

7.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A.20公里/小时

B.30公里/小时

C.40公里/小时

答案:B

8.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A.6个月

B.12个月

C.16个月

答案:B

9.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A.可借道超车

B.占用对面车道

C.依次排队

答案:C

10.车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。()

A.正确

B.错误

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A.观察标志标线

B.减速慢行

C.不要鸣喇叭

D.快速通过

答案:ABC

2.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,以下做法正确的是?

A.能见度小于200米时,与同车道前车保持100米以上的距离

B.能见度小于100米时,车速不得超过40公里/小时

C.能见度小于50米时,车速不得超过20公里/小时

D.从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABCD

3.行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A.降低速度或停车,让对向来车优先通行

B.加速提前抢过

C.鸣喇叭示意对向车辆让道

D.迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

4.驾驶机动车在冰雪路面行驶的危险性在于?

A.制动距离延长

B.抗滑能力变大

C.路面附着力增大

D.制动距离变短

答案:A

5.以下哪种行为会受到交通管理部门的处罚?

A.驾驶拼装机动车上路行驶

B.报废机动车仍继续使用

C.未按规定悬挂号牌

D.遮挡机动车号牌

答案:ABCD

6.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A.距离不变

B.由高变低

C.离开路面

D.由路中移到路侧

答案:D

7.车辆在山区道路行驶时,应注意以下哪些问题?

A.避免转弯时占道行驶

B.不要下坡空挡滑行

C.随时注意观察路况

D.尽量靠山体一侧行驶

答案:ABC

8.驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。()

A.正确

B.错误

答案:B

9.机动车驾驶人有下列哪些违法行为,一次记12分?

A.驾驶与准驾车型不符的机动车

B.饮酒后驾驶机动车

C.伪造、变造机动车号牌

D.超速50%以上

答案:ABCD

10.以下关于车辆灯光使用说法正确的是?

A.夜间行车开启近光灯

B.雾天行驶开启雾灯

C.超车时提前开启转向灯

D.车辆发生故障停车时开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。()

答案:错误

2.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()

答案:正确

3.车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。()

答案:正确

4.驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离。()

答案:正确

5.车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。()

答案:正确

6.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。()

答案:错误

7.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向100米以外设置警告标志。()

答案:错误

8.驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。()

答案:错误

9.夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。()

答案: