基本信息
文件名称:2024年成都市第十八幼儿园保育员招聘考试真题.docx
文件大小:38.07 KB
总页数:29 页
更新时间:2025-06-29
总字数:约7.41千字
文档摘要

1/15

2024年成都市第十八幼儿园保育员招聘考试真题

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.国家林草局消息,党的十八大以来,我国累计实施湿地保护项目()个,新增和修复湿地80余万公顷。

A.3450多

B.3500多

C.3400多

D.3300多

【答案】:C

2.世界一级方程式赛车锦标赛(F1)中国大奖赛近日在上海国际赛车场拉开帷幕,中国首位F1正式车手()迎来了自己的主场首秀。

A.程丛夫

B.林志颖

C.周冠宇

D.马青骅

【答案】:C

3.()这天天地回暖,虫蛇苏醒,郊原草木,柔然新绿,万物洁齐,春风催促农事,为祈丰收古人这一天礼敬祖先、慎终追远,渐成扫墓祭祖的礼俗。

A.惊蛰

B.春分

C.谷雨

D.清明

【答案】:D

4.张某是国有企业的一名会计,私自动用了一笔公款去作为购房首付,一年后被上级领导发现。张某的行为属于()。

2/15

A.以权谋私罪

B.贪污罪

C.行贿罪

D.挪用公款罪

【答案】:D

5.下列对参与决策和个人决策的理解正确的是()。

A.以上都不对

B.现代社会要最大限度地采用参与决策,尽量减少个人决策的使用

C.两者的利弊是互补的,没有绝对的优劣,究竟哪种决策有利,要视具体情况而定

D.个人决策代表了现代公共管理以人为中心的决策观念

【答案】:C

6.输血一般以输同型血为原则,但是()受血者可以接受任何血型的血液输入,被称为万能受血者。

A.AB型B.A型C.0型D.B型

【答案】:A

7.被苏拭赞为“诗中有画,画中有诗”的唐代诗人是()

A.苏轼

B.王维

C.王勃

D.孟浩然

【答案】:B

8.礼堂、音乐厅等为了保证声音清晰度,控制混响时间,在室内布置疏松多孔的吸音材质,其原理是()。

A.减少反射的声能

B.增强回声

C.减少噪音的产生

D.降低声音的频率

3/15

【答案】:A

9.以画虾著称的画家是()。

A.张大千

B.徐悲鸿

C.齐白石

D.吴冠中

【答案】:C

10.关于鸟类的叙述正确的是()。

A.会飞的动物就是鸟类

B.体温恒定并且会飞的动物就是鸟类

C.鸟类身体被覆羽毛,前肢变为翼,是恒温动物

D.卵生,卵外有卵壳保护的动物就是鸟类

【答案】:C

11.20世纪50年代,毛泽东提出,中国工业化道路的问题主要是指()。

A.优先发展重工业的问题

B.将落后的农业国建设成为先进的工业国的问题

C.建立独立的比较完整的工业体系问题

D.重工业、轻工业和农业的发展关系问题

【答案】:D

12.汉朝刘向的著作《说苑·敬慎》里曾有记载:“夫舌之存也,岂非以其柔耶?齿之亡也,岂非以其刚耶?”“齿亡舌存”运用到管理学中体现了()。

A.战略管理的重要性

B.刚性管理的重要性

C.细节管理的重要性

D.柔性管理的重要性

【答案】:D

13.以黄金作为本位币的货币制度称为()。

A.金汇兑本位制

B.生金本位制

C.金块本位制

4/15

D.金本位制

【答案】:D

14.关于传统,下列不符合作者观点的是()。

A.青年人要虔诚地爱前辈,因为他们都崇拜自然,从未说过谎

B.传统中的对“自然”的爱好和真挚是最有生命力的,应当传承下去

C.青年人应当摒弃传统的东西,探求更富于生命力的题材

D.应当尊重传统,但不要模仿前辈,不盲从任何一位大师

【答案】:A

15.汉代乐府民歌在中国诗歌发展史上占有重要的地位。下列作品中叙述了一对青年男女的爱情悲剧,被誉为汉乐府叙事诗发展高峰的是:

A.《孔雀东南飞》

B.《孟姜女》

C.《梁山伯与祝英台》

D.《牛郎与织女》

【答案】:A

16.政府各部门向下一级政府正式行文采用()的形式。

A.报告

B.通知

C.函

D.命令(令)

【答案】:B

17.中国是世界上稀土资源最丰富的国家,素有“稀土王国”之称,下列关于稀土的表述,错误的是()。

A.美国是稀土的主要使用国,目前中国出口的稀土数量居全球之首

B.稀土一般是以氧化物状态分离出来的,稀土的得名是因为很稀少

C.我国的稀土储量占世界稀土储量的百分比近年来因开发已经下降

D.我国是稀土资源储藏大国,也是稀土产品生产、应用和出口大国

【答案】:A

18.再审程序又称为()。

A.终审裁判程序

5/15

B.审判监督程序

C.上诉审程序

D.第二审程序

【答案】:B

19.人民法院审理行政案件参照()。

A.地方性法规

B.法律

C.行政法规

D.规章

【答案】:D

20.违法行为在()内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。

A.C二年

B.B一年

C.D三年

D.A六个月

【答案】:A