基本信息
文件名称:2024年深圳市大鹏新区教育和卫生健康局招聘公办幼儿园教师考试真题.docx
文件大小:30.7 KB
总页数:15 页
更新时间:2025-06-29
总字数:约8.35千字
文档摘要

2024年深圳市大鹏新区教育和卫生健康局招聘公办幼儿园教师考试真题

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.中国海油日前发布消息,位于珠江口盆地的西江油田自投产以来相继开发了多个储量规模3000万方级以上的油田,累计生产原油突破()立方米,是我国南部海域累计产量最高的油

田。

A.4亿

B.1亿

C.3亿

D.2亿

【答案】:B

2.金融监管总局统计,自2021年以来,银行机构向脱贫地区累计发放贷款19.7万亿元,贷款余额年均()。

A.增长13.4%

B.增长12.64%

C.增长14.4%

D.增长12.4%

【答案】:C

3.利用手势进行沟通属于:

A.口头沟通

B.书面沟通

C.非语言沟通

D.电子媒介沟通

【答案】:C

4.关于中国古代哲学的说法,下列选项不正确的是()。

A.唯物辩证名言“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”出自《老子》

B.陆九渊的“万物皆备于我”是主观唯心主义思想

C.东汉哲学家王充的代表作《神灭论》是我国历史上著名的无神论著作

D.“程朱理学”的“程”是指北宋时期的程颐和程颢

【答案】:C

5.职业道德五项基本规范中,()是职业道德的核心和基础,是社会主义主人翁精神的表现。

A.服务群众

B.爱岗敬业

C.奉献社会

D.诚实守信

【答案】:B

6.我国现阶段,不同国有企业的职工付出同样的劳动获得的劳动报酬会有所差别。这是因为()。

A.按劳分配和按资分配是结合在一起的

B.按劳分配的实现程度与国有企业的经营成果联系在一起

C.按劳分配要贯彻效率优先、兼顾公平的原则

D.贯彻按劳分配会使一部分企业先富起来

【答案】:B

7.下列推动汽车前进的原料中最环保的是:()。

A.天然气

B.无铅汽油

C.生物燃料

D.空气

【答案】:C

8.马克思主义哲学研究的对象是关于()的一般规律。

A.自然、社会和人类思维发展

B.自然界发展

C.人类思维活动

D.人类社会发展

【答案】:A

9.1937年发生在北京卢沟桥的历史事变又称()。

A.九一八事变

B.七七事变

C.一二九事变

D.西安事变

【答案】:B

10.春分是我国二十四节气之一,在春分这一天太阳直射()。

A.北回归线

B.赤道

C.北极圈

D.南回归线

【答案】:B

11.下列关于代位继承与转继承区别的表述,不正确的是()。

A.继承的主体不同

B.继承人继承的遗产数额不同

C.继承适用的范围不同

D.继承人死亡时间不同

【答案】:B

12.行政监督中,既属于内部监督又是专门监督的是()。

A.社会监督

B.审计监督

C.政党监督

D.司法监督

【答案】:B

13.下列属于市场机制构成要素的是()。

A.企业

B.技术

C.竞争

D.资本

【答案】:C

14.户外地面以上的冬季供热管道每隔一段距离总呈现“几”字形。其主要原因是()

A.为了避免管道因热胀冷缩导致的损坏

B.为了避开行人和建筑物

C.为了美观

D.为了方便工人师傅安装和检修

【答案】:A

15.企业以最小成本提供既定产量时,企业()

A.要素投入组合最优

B.一定能获得正常利润

C.一定能获得经济利润

D.一定能获得最大利润

【答案】:A

16.儒家思想主张为政以仁,体恤百姓。其中提出“不以仁政,不以平治天下”观点的是()。

A.董仲舒

B.荀子

C.孟子

D.孔子

【答案】:C

17.下列选项中,根据属人管辖原则应当适用我国刑法的是()。

A.中国公民丁被某国有公司派往国外工作,因严重失职给国家利益造成重大损失的

B.外国公民丙在其本国境内实施爆炸致两名中国公民身亡的

C.中国公民甲在行驶于公海的中国船舶上失手致另一中国公民落水身亡的

D.外国公民乙在行驶于公海的中国船舶中向中国船员兜售毒品的

【答案】:A

18.当事人对行政处罚不服进行申辩的()。

A.行政机关可以置之不理

B.行政机关可以适当从重处罚

C.从重处罚

D.不得因当事人的申辩而加重处罚

【答案】:D

19.下列机关不可能成为刑事赔偿义务机关的有:()。

A.税务机关

B.检察机关

C.监狱管理机关

D.公安机关

【答案】:A

20.行政处罚听证程序应当公开进行,但()除外。

A.C听众很少时

B.D听众很多时

C.B当事人申请的

D.A涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的

【答案】:D

第二部分言语理解与表达

21.①不该办的事情坚决不能办,不该拿的东西坚决不能拿,不该去的地方坚决不能去②交友有度。君子之交淡如水,为政之道清似茶③朋友交往要注意把握分寸,领导干部交友必须讲原则④不要把个人交往与行使公权混在一起,感情用事⑤少数领导干部在交友中不善于把握分寸,讲关系、不