2024年上海烟草考试真题试卷及答案
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.下列关于申请烟草专卖批发企业许可证应当备的条件,说法错误的是()o
A.符合经营外国烟草专卖品业务合理布局的要求
B.有与经营烟草专卖品批发业务相适应的资金
C.符合烟草专卖批发企业合理布局要求
D.有固定的生产场所和必要的专业人员
【答案】:A
2.凡跨省加工复烤烟叶的应按照()进行。
A.市级烟草专卖局(公司)下达的计划
B.省级烟草专卖局(公司)下达的计划
C.供需双方协商确定的计划
D.国家烟草专卖局(总公司)下达的计划
【答案】:D
3.烟草行业推广实施(),主要是实时掌握货物在途情况,保障烟草车辆运输中的货物安全。
A.生产经营决策系统
B.物流营销系统
C.工商物流在途信息系统
D.ERP系统
【答案】:C
4.烟叶由烟草公司或者其委托单位按照国家规定的()统一收购,其他单位和个人不得收购。
A.收购价格和面积
B.收购标准和价格
C.收购面积
D.收购价格
【答案】:B
5.消费群体的划分是以消费者的共同需求为基础的,他们之所以被分为同一类,是因为他们对
卷烟的需求表现出()o
A.相似的特征
B,个性化特征
C.相反的特征
D,差异的特征
【答案】:A
6.卷烟商业分拣作业流程包括订单提取、分拣备货、()、分拣、打码、包装、检验、暂存、
辅料处理等工作环节,以及各环节之间的衔接、协调。
A,补货
B,整理储位
C,出库扫码
D,盘点
【答案】:A
7.申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料,烟草专卖行政主管部门作出不予受理或不予发证决定
后,申请人()年内再次提出申请的,烟草专卖行政主管部门应当作出不予许可决定。
A.3
B.4
C.2
D.1
【答案】:D
8.领有烟草专卖零售许可证的李某从外地烟草专卖批发企业购进20条“大鸡”卷烟,烟草专
卖行政主管部门应给予以下处罚()
A,由烟草专卖行政主管部门没收违法所得,可处以进货总额5%以上10%以下的罚款;
B,取消经营资格。
C,可处以进货总额的10%以上20%以下的罚款,并没收违法购进的卷烟;
【答案】:A
9.当事人对烟草专卖行政主管部门做出的行政处罚决定不服,申请复议的期限一般是自接到处
罚通知之日起()日内。
A.15
B.10
C.30
D.60
【答案】:D
10.卷烟仓库的相对湿度控制在()之间的范围内较为适宜。
A.55°C-65°C
B.60°C-80°C
C.65°C以下
D.65°C以下
【答案】:A
11.行政复议决定书邮寄送达的,以()时间为送达日期?
A.复议机关作出复议决定的日期
B.挂号回执上注明的收件日期
C.邮局寄出复议决定书邮件的邮戳日期
D.邮局收到复议决定书邮件的邮戳日期
【答案】:B
12.公司对于不同类型的零售渠道主推什么产品和采取什么样的维护策略,这属于渠道管理中
的客户()策略。
A.覆盖
B.甄别
C.扶持
D.服务
【答案】:A
13.初次拜访中,需要介绍流程,包括客户从事卷烟经营过程中与烟草公司接触的各个环节的
体流程和()o
A.营销工作的全部流程
B.送货工作的整个流程
C.订货工作的后台处理流程
D.营销人员开展营销工作的体流程
【答案】:D
14.营销人员应积极学习、掌握品牌培育目标、步骤、措施和营销要求,清晰认知(),做到心
中有〃策〃。
A.消费者对该品牌的需求与评价
B.零售客户对该品牌的需求
C.公司对该品牌的培育政策
D.工业企业对该品牌的生产情况
【答案】:c
15.烟草专卖管理人员因故意或重大过失造成行政相对人人身或财产损害,有关责任人员应承
担()赔偿费用。
A.部分或全部
B.部分
C.全部
【答案】:A
16.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正,处()
的罚款;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整顿。
A.一万元以上二万元以下;二万以上五万以下
B.五万元以上五二十万元以下;十万以上二十万以下
C.二万元以上五万元以下;五万以上十万以下
D.三万元以上五万元以下;五万以上十万以下
【答案】:C