基本信息
文件名称:临沂市大地艺术学校招聘真题2024 .pdf
文件大小:4.21 MB
总页数:13 页
更新时间:2025-07-01
总字数:约5.18千字
文档摘要

临沂市大地艺术学校招聘真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.2023年,我国九年义务教育巩固率(),比上年提高0.2百分点。

A.95.7%

B.93.7%

C.94.5%

D.92.7%

【答案】:A

2.2023年,全国7.3万家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入129515亿

元,比上年()o

A,增长7.85%

B,增长8.2%

C,增长6.28%

D,增长7.2%

【答案】:B

3.我国海上首特超稠油规模化热采油田一一旅大5-2北油田累产原油突破()

万吨大关。

A.100

B.50

C.60

D.40

【答案】:B

4.大学生基本组织形式是()

A.年级

B.社团

C.院系

D.班级

【答案】:D

5.大学生心理健康教育的主要途径()

A.心理普查

B.开设相关课程

C.心理咨询

D.体教育

【答案】:B

6.复杂技能的形成一般经历的阶段为(

A.理解阶段一再认阶段一回忆阶段一运用阶段

B.认知阶段一操作分解阶段一操作联系阶段一自动化阶段

C.编码阶段--识1己阶段--保持阶段--再认阶段

D.认知阶段一操作分解阶段一再认回忆阶段一自动化阶段

【答案】:B

7.3岁的儿童数数时,必须用手指点数要数的物体,这种思维的类型是()。

A,逻辑思维

B,直觉思维

C,形象思维

D,动作思维

【答案】:D

8.下列不属于高校教师绩效评价内容的是()o

A.科研业绩

B.教学业绩

C.年龄资历

D.政治思想

【答案】:C

9.由于机器人产业前景好,许多企业看到了机会纷纷进入疯狂扩张,带来了机器

人产能过剩。这反映了市场调节的()o

A.滞后性

B.积极性

C.自发性

D.盲目性

【答案】:D

10.“学高为师,身正为范”这句话是对从事()职业的要求。

A.领导

B.经理

C.管理

D.老师

【答案】:D

11.劳动力的价值的构成包括()o

A.维持劳动者家属的生存所必需的生活资料的价值

B.维持劳动者本人生产所需的生活资料的价值

C.以上都是

D.劳动者接受教育和训练所支出的费用

【答案】:C

12.甲5岁之子与乙6岁之子同在丙家中玩耍,乙之子不慎毁坏丙价值1万元的

电脑。甲误以为是其子所为,遂赔偿丙一台同等价值电脑。丙不知事实真相而受

领,后将该电脑以1.1万元出售给丁。现甲得知事实真相,欲主张权利,则其

()o

A.有权要求丙返还1.1万元

B,有权要求丁返还电脑

C.只能要求丙返还1万元

D,有权要求丙返还电脑

【答案】:C

13.“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这句名言所包含的哲理是()o

A.人价值融于社会价值中

B.社会发展要以人为本

C.人的自由是相对的

D.人的发展具有历史阶段性

【答案】:A

14.研究生物进化最直接、最重要的证据是()o

A.水层

B.岩层

C.化石

D.地层

【答案】:C

15.秦汉时期,“县”以上的行政单位是()o

A.郡

B.行

C.道

D.州

【答案】:A

16.下列关于通货膨胀效应的说法不正确的是()。

A,通货膨胀提高实际收入

B,通货膨胀改变收入分配

C,通货膨胀降低实际利率

D,通货膨胀形成强制储蓄

【答案】:A

17.视频点播,电影点播,在线游戏从最初的多媒体电视到后来的互

联网电视,智能电视如今已经发展到“云”阶段,各品牌的智能电视竞争激烈,

让消费者有越来越多的性化选择,这说明()。

A.生产与消费互为基础

B.生产决定消费的方式

C.消费对生产有反作用

D.消费为生产创造动力

【答案】:B

18.1932年,清华高校招生试题中有一道对对子题,上联“孙行者”,下面下联中

最合适得就是:()

A.郁达夫

B.胡适之

C.唐三藏

D.周作人

【答案】:B

19.太平天国后期,提出《资政新篇》这一具有资本主义色彩改革方案的是()。

A.石达开

B.洪仁开

C.洪秀全

D.杨