基本信息
文件名称:2024年山东菏泽曹州医院招聘考试真题 .pdf
文件大小:2.9 MB
总页数:9 页
更新时间:2025-07-03
总字数:约3.37千字
文档摘要

2024年山东荷泽普州医院招聘考试真题

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.十指肠球部溃疡的疼痛规律为

A.疼痛-进食-疼痛

B.进食-疼痛-疼痛

C.疼痛-进食-缓解

D.进食-疼痛-缓解

【答案】:C

2.墨菲征阳性多见于

A.急性胆囊炎

B.胆总管结石

C.急性胰腺炎

D.胃十指肠溃疡穿孔

【答案】:A

3.患者,男,70岁,患高血压12年。某日中午,该患者于儿女意见不合发生激烈争吵,期间

突然倒地昏迷,右侧偏瘫、口斜眼歪。该患者可能出现了

A.脑血栓

B.脑出血

C.癫痫

D.缺氧

【答案】:B

4.下列有关肝颈静脉回流征阳性的描述正确的是

A.是左心功能不全的表现之一

B.压迫肝可使颈静脉怒张更明显

C.压迫肝可使颈静脉怒张消失

D.肺循环淤血明显

【答案】:B

5.抗甲状腺药,下列说法正确的是

A.硫月尿类适于甲亢内科治疗

B.小剂量碘剂具有抗甲状腺作用

C.甲亢内科治疗首选大剂量碘剂

D.小剂量碘剂用于甲亢的治疗

【答案】:A

6.糖尿病最严重和突出的并发症是

A,糖尿病微血管病变

B,糖尿病足

C,糖尿病神经病变

D,糖尿病大血管病变

【答案】:D

7.良性高血压病的主要病变特征是

A.细动脉痉挛

B,小动脉硬化

C.细静脉痉挛

D,细动脉硬化

【答案】:D

8.500ml的20%甘露醇要求在60分钟内输完,点滴系数为15,应调节滴数约为

A.155滴/分

B.145滴/分

C.105滴/分

D.125滴/分

【答案】:D

9.指刚能引起效应的最小药量

A.治疗量

B.最小有效量

C.半最大效应浓度

D.极量

【答案】:B

10.一慢性粒细胞白血病患者住院期间突然感到腹部疼痛加剧,面色苍白,大汗,血压

80/55mmHg,体温38.5°C,你认为该患者目前最可能发生的并发症是

A.白细胞瘀滞症

B.胃肠道穿孔

C.肝破裂出血

D.脾破裂出血

【答案】:D

11.霍乱引起暴发流行最为严重的传播方式是

A.接触带菌者

B.水源污染

C.食物污染

D.接触病人

【答案】:B

12.临床上较为多见的色盲是

A.绿色盲

B.黄色盲和蓝色盲

C.红色盲

D.红色盲和绿色盲

【答案】:D

13.膈

A.收缩时顶部下降助吸气

B.舒张时顶部上升助吸气

C.收缩时顶部下降助呼气

D.舒张时顶部下降助呼气

【答案】:A

14.对严重挤压伤患者,护理时最重要的观察内容是

A.肢端温度

B.伤口肿胀程度

C.局部疼痛情况

D.尿量和颜色

【答案】:D

15.肺气肿患者胸廓常见为

A.畸形胸

B.扁平胸

C.鸡胸

D.桶状胸

【答案】:D

、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.苯氮(廿卓)类药物的不良反应包括

A.嗜睡、乏力

B.久用可产生依赖性

C.久用可产生耐受性

D.过量可出现中毒反应

【答案】:ABCD

17.下列化合物中,属于胆色素的是

A.血红素

B.胆素原

C.胆红素

D.胆绿素

【答案】:BCD

18.大唾液腺有

A.下颌下腺

B.舌下腺

C.腮腺

D.甲状腺

【答案】:ABC

19.能使尿中hCG增高的有

A.睾丸畸胎瘤

B.恶性葡萄胎

C.妊娠

D.绒毛膜上皮癌

【答案】:ABCD

20.腹腔穿刺的禁忌证包括

A.肝昏迷前期

B.卵巢囊肿

C.粘连性结核性腹膜炎

D.腹腔出血

【答案】:ABC

21.主动安乐死是指

A.对濒死患者给予适当的维持治疗,使其安然死亡

B.对治愈无望的患者,利用人工干预的医学方法,加速其死亡

C.患者自己结束痛苦的生命

D.放弃抢救濒死者生命的措施,任其死亡

【答案】:B

22.下列哪几项是呼吸膜的组成部分?

A,肺泡上皮

B,毛细血管基膜

C.含肺泡表面活性物质的液体分子层

D.肺泡壁弹性纤维

【答案】:ABC

23.脑的动脉来源于哪两个动脉

A.颈内动脉

B.椎动脉

C.锁骨下动脉

D.冠状动脉