基本信息
文件名称:民航西藏空管中心招聘考试真题2024 .pdf
文件大小:4.49 MB
总页数:13 页
更新时间:2025-07-02
总字数:约7.12千字
文档摘要

民航西藏空管中心招聘考试真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正答案,答错、不答或多答均不得分)

1.甲和乙共同出资购买了一间房并出租给丙,租房期间甲欲转让自己的份额,乙

和丙均表示愿意购买,应()o

A,在同等条件下由乙、丙共同购买,各享有一份份额,形成共有关系

B,在同等条件下由丙优先购买

C,在同等条件下由乙优先购买

D,在同等条件下由甲决定卖给谁

【答案】:C

2.以下关于万有引力宇宙速度表述正的是()

A,第二宇宙速度就是飞出太阳系的速度

B,两个物体之间引力的大小与它们的距离平方成反比

C,第一宇宙速度就是脱离速度

D,第二宇宙速度就是环绕速度

【答案】:B

3.广州的甲公司向上海的乙公司订购一批货物,乙公司委托廖某开车送货至广州,

途中廖某因急病住院,致使货物迟延到达。甲公司以履行迟延为由要求赔偿损失,

则甲公司的损失应由()o

A.D项错误,乙公司向甲公司承担违约责任后,可向第三人廖某追偿,而不是与廖某一起向甲

公司承担连带责任或按份责任。

B.乙公司和廖某承担连带责任

C.廖某承担

D.乙公司与廖某接过错大小分担责任

E.乙公司承担

【答案】:E

4.公文按照行文关系可分为()□

A.普通公文、涉密公文

B.紧急公文、一般公文

C.逐级行文、多级行文、越级行文

D.上行文、下行文、平行文

【答案】:D

5.炎热的夏天,当你走在晒得发烫的柏油路上时,碰巧一辆洒水车洒湿了路面,

这时你会感到更加得热。产生这种感觉的主要的原因是()o

A.洒水车中的水经过曝晒,内能增加,温度升高

B.洒水后空气湿度增加,身上的汗很难蒸发

C.水蒸发时把里面的热量带到了人身上

D.地面上的水反射了阳光,使身体得到更多的热量

【答案】:B

6.以画虾著称的画家是()o

A.徐悲鸿

B.吴冠中

C.张大千

D.齐白石

【答案】:D

7.某影院经理安排财务人员将收取的30万元会员卡费存入自己的银行卡用于影

院日常开支,两个月后,该经理将卡内余额全部取出之后逃至国外。该经理的行

为构成()。(1分)

A.挪用资金罪

B.职务侵占罪

C.盗窃罪

D.贪污罪

【答案】:B

8.请示批语拟写不正的是()o

A.请予审批

B.请务必及时批复

C.如无不妥,请批准

D.当否,请批复

【答案】:B

9.公民的职业道德的最高境界是()。

A.爱岗敬业

B.奉献社会

C.服务群众

D.诚实守信

【答案】:B

10.中国()有世界最早的日食记录。

A.《周易》

B.《天经》

C.《诗经》

D.《书经》

【答案】:D

11.2013年9月19日是我国传统节日中秋节。中秋节不单单是华人的节日,

也是韩国,日本等国的传统节日。由此可见,()o

A.世界文化具有多样性

B.文化是民族情感的集中表达

C.文化既是民族的又是世界的

D.传统文化具有不变性

【答案】:C

12.看问题“只见树木,不见森林。是()。

A.不可知论观点

B.形而上学观点

C.客观唯心主义观点

D.唯物辩证法的观点

【答案】:B

13.“天下九塞。雁门为首”,下列诗词描写“雁门关”的是()o

A.出关去,往辽东,诏徙十万填新丰

B.长城饮马寒宵月,古戍盘雕大漠风

C.八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵

D.黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开

【答案】:D

14.对马克思主义既要坚持,又要发展。这种正态度的理论基础是()o

A,认识是主体对客体的能动反映的原理

B.实践是认识的来源和目的原理

C,能动的反映是摹写和创造相统一的原理

D.真理的绝对性和真理的相对性统一的原理

【答案】:D

15.鲁班被旧时的建筑工匠尊称为祖师,他最著名的贡献是创造了

A.雨伞

B.云梯

C.扇子

D.房屋

【答案】:B

16.“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。霜

禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。”这首诗

描写的花是()o

A.玫瑰

B.桂花

C.