车辆年审试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.车辆年审的主要目的是()
A.检查车辆外观是否美观
B.确保车辆符合安全和环保标准
C.查看车辆内饰是否整洁
D.确定车辆的品牌价值
答案:B
2.以下哪种情况车辆年审可能不通过()
A.刹车系统正常
B.尾气排放超标
C.轮胎花纹深度符合要求
D.灯光全部正常
答案:B
3.车辆年审时,首先要检查的是()
A.车辆外观
B.车辆内饰
C.车辆保险
D.车辆行驶证
答案:D
4.年审时,车辆的制动系统检查不包括()
A.刹车油液位
B.刹车片厚度
C.轮胎气压
D.刹车效果
答案:C
5.车辆的尾气排放标准目前主要有()
A.国一
B.国二
C.国三到国六
D.国七
答案:C
6.年审时发现车辆灯光有损坏,应该()
A.继续年审,不管灯光
B.自行修理后再去年审
C.告知工作人员,修复后再审
D.假装没发现
答案:C
7.车辆的交强险在年审时()
A.不需要检查
B.必须在有效期内
C.过期也没关系
D.只要有商业险就行
答案:B
8.以下哪种车辆不需要每年进行年审()
A.营运载客汽车
B.非营运小型轿车
C.摩托车
D.大型货车
答案:B(非营运小型轿车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年
检验1次;超过15年的,每6个月检验1次)
9.年审时,车辆外观检查不包括()
A.车身有无划痕
B.车牌是否清晰
C.发动机型号
D.车辆标识是否完整
答案:C
10.车辆年审可以提前()进行。
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.半年
答案:C
11.年审过程中,工作人员要求提供的车辆资料不包括()
A.驾驶证
B.身份证
C.购车发票
D.车辆行驶证
答案:C
12.车辆的环保标志在年审时()
A.不需要提供
B.必须有且在有效期内
C.可有可无
D.过期也能通过年审
答案:B
13.年审时发现车辆的车架号模糊不清,应该()
A.年审通过后再处理
B.自行打磨清晰
C.到相关部门申请重新打刻车架号并提供证明
D.不理会
答案:C
14.以下哪种车辆改装可能影响年审()
A.更换同规格的轮胎
B.安装行李架
C.私自改变车身颜色
D.加装倒车雷达
答案:C
15.车辆年审费用一般由()承担。
A.车主
B.保险公司
C.车辆生产厂家
D.政府补贴
答案:A
16.年审时,车辆的灭火器检查主要看()
A.外观是否好看
B.压力是否正常
C.品牌是否知名
D.重量是否达标
答案:B
17.车辆的三角警示牌在年审时()
A.不需要检查
B.必须配备且能正常使用
C.只要有就行,不用管是否能用
D.可以用其他物品代替
答案:B
18.以下哪种情况不会导致车辆年审不通过()
A.车辆外观轻微刮蹭
B.车辆尾气排放达标
C.车辆制动系统故障
D.车辆没有购买交强险
答案:B
19.年审时,车辆的安全带检查()
A.只检查前排
B.只检查后排
C.前后排都要检查
D.不需要检查
答案:C
20.车辆年审合格后会发放()
A.新的行驶证
B.年审合格标志
C.车辆合格证
D.驾驶证
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.车辆年审需要检查的项目包括()
A.尾气排放
B.制动系统
C.灯光系统
D.车辆外观
答案:ABCD
2.车辆年审时,需要携带的资料有()
A.车辆行驶证
B.车主身份证
C.交强险保单
D.车辆购置税完税证明
答案:ABC
3.以下哪些情况会影响车辆年审()
A.车辆违章未处理
B.车辆改装未备案
C.车辆保险过期
D.车辆外观有明显损坏
答案:ABCD
4.车辆的尾气检测方法有()
A.双怠速法
B.稳态工况法
C.简易瞬态工况法
D.自由加速法
答案:ABC
5.年审时,车辆的安全设备检查包括()
A.灭火器
B.三角警示牌
C.安全带
D.安全气囊
答案:ABC
6.车辆年审可以在()进行。
A.车辆注册地车管所
B.核发地车管所
C.异地车管所(符合条件的情况下)
D.4S店
答案:ABC
7.以下哪些属于车辆外观的合法改装()
A.更换同尺寸的轮毂
B.安装符合规定的脚踏板
C.粘贴小面积的车身贴纸
D.改变车身颜色但已备案
答案:ABCD
8.车辆年审过程中,如果对检测结果有异