基本信息
文件名称:2025年考研数学二真题及答案.doc
文件大小:24.27 KB
总页数:12 页
更新时间:2025-09-05
总字数:约6.35千字
文档摘要

2025年考研数学二真题及答案

一、单项选择题

1.函数$f(x)=\frac{\ln(1+x)-x}{x^2}$在$x=0$处的极限为()

A.$-\frac{1}{2}$B.$\frac{1}{2}$C.$0$D.不存在

答案:A

2.设函数$y=y(x)$由方程$e^{x+y}+\cos(xy)=1$确定,则$\frac{dy}{dx}\big|_{x=0}$的值为()

A.$0$B.$1$C.$-1$D.$2$

答案:C

3.已知函数$f(x)$具有二阶导数,且$\lim\limits_{x\to0}\frac{f(x)}{x}=0$,$f(0)=4$,则$\lim\limits_{x\to0}\frac{f(x)}{x^2}$的值为()

A.$0$B.$2$C.$4$D.不存在

答案:B

4.设函数$f(x)$连续,且$f(0)\neq0$,则$\lim\limits_{x\to0}\frac{\int_{0}^{x}(x-t)f(t)dt}{x\int_{0}^{x}f(x-t)dt}$等于()

A.$1$B.$\frac{1}{2}$C.$2$D.$3$

答案:B

5.曲线$y=\frac{1}{x}+\ln(1+e^x)$的渐近线的条数为()

A.$0$B.$1$C.$2$D.$3$

答案:D

6.设函数$f(x)$在区间$[0,1]$上有定义,则函数$f(x+\frac{1}{2})+f(x-\frac{1}{2})$的定义域是()

A.$[0,1]$B.$[-\frac{1}{2},\frac{1}{2}]$C.$[\frac{1}{2},1]$D.$[0,\frac{1}{2}]$

答案:D

7.设函数$f(x)$在$x=0$处可导,且$f(0)=0$,则$\lim\limits_{x\to0}\frac{f(x^2)}{\sinx^2}$等于()

A.$f(0)$B.$2f(0)$C.$\frac{1}{2}f(0)$D.$0$

答案:A

8.设函数$f(x)$在区间$[a,b]$上连续,且$f(x)\gt0$,则方程$\int_{a}^{x}f(t)dt+\int_{b}^{x}\frac{1}{f(t)}dt=0$在区间$(a,b)$内的根的个数为()

A.$0$B.$1$C.$2$D.无穷多个

答案:B

9.设函数$f(x)$在区间$(-\infty,+\infty)$内连续,其导函数的图形如图所示,则$f(x)$有()

A.一个极小值点和两个极大值点

B.两个极小值点和一个极大值点

C.两个极小值点和两个极大值点

D.三个极小值点和一个极大值点

答案:C

10.设函数$f(x)$在区间$[0,+\infty)$上可导,$f(0)=1$,且满足等式$f(x)+f(x)-\frac{1}{x+1}\int_{0}^{x}f(t)dt=0$,则$f(x)$等于()

A.$\frac{e^{-x}}{x+1}$B.$\frac{e^{x}}{x+1}$C.$\frac{1}{x+1}$D.$e^{-x}$

答案:A

二、多项选择题

1.下列函数中,在$x=0$处连续且可导的有()

A.$f(x)=\begin{cases}x^2\sin\frac{1}{x},x\neq0\\0,x=0\end{cases}$

B.$f(x)=\begin{cases}\frac{\sinx}{x},x\neq0\\1,x=0\end{cases}$

C.$f(x)=\begin{cases}e^x-1,x\geq0\\-x,x\lt0\end{cases}$

D.$f(x)=\begin{cases}\ln(1+x),x\geq0\\x,x\lt0\end{cases}$

答案:ABC

2.设函数$f(x)$在区间$[a,b]$上可导,则下列结论正确的有()

A.若$f(x)\gt0$,则$f(x)$在$[a,b]$上单调递增

B.若$f(x)$在$[a,b]$上单调递增,则$f(x)\geq0$

C.若$f(x)$在$[a,b]$上连续,则$f(x)$在$[a,b]$上一定有最大值和最小值

D.若$f(x)$在$[a,b]$上有最大值和最小值,则$f(x)$在$[a,b]$上一定连续

答案:A