基本信息
文件名称:2025年多种情况趣味题目及答案.doc
文件大小:24.86 KB
总页数:7 页
更新时间:2025-09-06
总字数:约3.66千字
文档摘要

2025年多种情况趣味题目及答案

一、单项选择题

1.2025年如果5月1日是星期四,那么5月31日是星期几?

A.星期五B.星期六C.星期日D.星期一

答案:C

2.2025年的日历中,一年里有多少个小月?

A.4个B.5个C.6个D.7个

答案:A

3.假如2025年有一种新运算规定:ab=a+b-1,那么58等于多少?

A.11B.12C.13D.14

答案:B

4.2025年,小明在一个月里连续三个星期六的日期之和是60,这三个星期六中第一个日期是几号?

A.13号B.12号C.11号D.10号

答案:D

5.2025年的科技展览上,有一个数字密码锁,密码是一个三位数,百位数字比十位数字大1,十位数字比个位数字大1,百位、十位与个位数字之和是12,这个密码是?

A.543B.432C.654D.765

答案:A

6.2025年,学校组织运动会,参加跑步的人数是参加跳远人数的3倍,参加跑步和跳远的一共有80人,参加跳远的有多少人?

A.20人B.30人C.40人D.50人

答案:A

7.2025年,有一个书架,上层书的数量是下层的2倍,如果从上层拿15本到下层,两层书就一样多了,下层原来有多少本书?

A.30本B.40本C.50本D.60本

答案:A

8.2025年,某班同学去划船,如果增加一条船,每条船正好坐6人;如果减少一条船,每条船正好坐9人,这个班共有多少同学?

A.36人B.48人C.54人D.72人

答案:A

9.2025年,一种商品原价100元,先涨价20%,又降价20%,现在的价格是多少?

A.96元B.100元C.104元D.120元

答案:A

10.2025年,一个长方形的周长是48厘米,长是宽的3倍,这个长方形的长是多少厘米?

A.18厘米B.24厘米C.36厘米D.48厘米

答案:A

二、多项选择题

1.2025年的下列月份中,哪些是大月?

A.1月B.4月C.7月D.10月

答案:ACD

2.2025年,以下哪些年份和2025年的天数是一样的?

A.2021年B.2022年C.2023年D.2024年

答案:ABC

3.2025年,有一些数字排列规律题,以下哪些数列是等差数列?

A.1,3,5,7,9B.2,4,8,16,32C.5,10,15,20,25D.1,4,9,16,25

答案:AC

4.2025年,关于长方形和正方形,以下说法正确的是?

A.正方形是特殊的长方形B.长方形和正方形都有四条边四个角

C.长方形的对边相等D.正方形的四条边都相等

答案:ABCD

5.2025年,在数学运算中,以下哪些运算符合先乘除后加减的规则?

A.2+3×4B.(2+3)×4C.12÷3+5D.12÷(3+5)

答案:AC

6.2025年,以下哪些图形是轴对称图形?

A.等腰三角形B.平行四边形C.圆形D.梯形

答案:AC

7.2025年,在统计数据时,常用的统计图表有?

A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.柱状统计图

答案:ABC

8.2025年,关于三角形,以下说法正确的是?

A.三角形内角和是180°B.直角三角形有一个角是90°

C.等边三角形三条边都相等D.等腰三角形两条边相等

答案:ABCD

9.2025年,在分数运算中,以下哪些是正确的?

A.1/2+1/3=5/6B.1/2-1/3=1/6C.1/2×1/3=1/6D.1/2÷1/3=3/2

答案:ABCD

10.2025年,以下哪些属于时间单位?

A.年B.月C.日D.时

答案:ABCD

三、判断题

1.2025年是闰年。(×)

2.一个数除以0.1,相当于把这个数扩大10倍。(√)

3.所有的偶数都是合数。(×)

4.圆柱的体积是圆锥体积的3倍。(×)

5.把10克盐放入100克水中,盐水的含盐率是10%。(×)

6.角的两边越长,角就越大。(×)

7.方程一定是等式,但等式不一定是方程。(√)

8.两个完全一样的梯形一定能拼成一个平行四边形。(√)

9.负数都比0小。(√)

10.圆的周长总是它直径的π倍。(√)

四、简答题

1.请简述2025年日历中判断大月和小月的方法。

大月有31天,分别是1月、3月、