基本信息
文件名称:湖北物业考试试题及答案.doc
文件大小:27.13 KB
总页数:9 页
更新时间:2025-09-01
总字数:约3.24千字
文档摘要

湖北物业考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物业服务企业的主要职能是()。

A.负责房地产开发

B.对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理

C.负责建筑施工

D.负责城市规划

答案:B

2.物业管理区域内的道路、场地是()。

A.业主共有

B.物业服务企业所有

C.开发商所有

D.政府所有

答案:A

3.业主大会作出的决定,必须经()通过。

A.与会业主所持投票权1/2以上

B.全体业主所持投票权1/2以上

C.与会业主所持投票权2/3以上

D.全体业主所持投票权2/3以上

答案:A

4.物业服务费应当遵循()原则。

A.合理、公开、费用与服务水平相适应

B.高收费、高服务

C.低收费、低服务

D.随意定价

答案:A

5.以下哪种设施不属于物业共用设施设备()。

A.路灯

B.业主家中的空调

C.电梯

D.小区内的垃圾桶

答案:B

6.业主逾期不交纳物业服务费用的,()应当督促其限期交纳。

A.业主委员会

B.居委会

C.物业服务企业

D.政府部门

答案:A

7.物业服务合同应当采用()形式。

A.口头

B.书面

C.电子文档

D.无所谓

答案:B

8.物业管理活动的基础是()。

A.物业服务合同

B.业主大会

C.业主委员会

D.政府监管

答案:A

9.首次业主大会会议筹备组组长由()担任。

A.街道办事处代表

B.业主代表

C.物业服务企业代表

D.开发商代表

答案:A

10.以下关于物业服务企业资质等级的说法正确的是()。

A.资质等级越高,服务水平越低

B.资质等级越低,服务范围越广

C.资质等级越高,可承接的物业管理项目规模越大

D.资质等级与服务没有关系

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.物业服务企业的义务包括()。

A.按照物业服务合同提供服务

B.接受业主、业主大会和业主委员会的监督

C.定期公布物业服务费用收支情况

D.制止违反治安、环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规规定的行为

答案:ABCD

2.业主在物业管理活动中,享有()权利。

A.提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议

B.提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议

C.参加业主大会会议,行使投票权

D.监督业主委员会的工作

答案:ABCD

3.物业管理区域内禁止的行为有()。

A.损坏房屋承重结构

B.违规搭建建筑物、构筑物

C.占用绿地、损坏绿化

D.随意停放车辆影响交通

答案:ABC

4.以下属于物业服务企业可以采取的催交措施的是()。

A.上门催交

B.书面催交

C.停止供电

D.停止供水

答案:AB

5.业主委员会的职责包括()。

A.召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况

B.代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同

C.监督和协助物业服务企业履行物业服务合同

D.监督管理规约的实施

答案:ABCD

6.物业服务费用的构成一般包括()。

A.物业服务成本

B.法定税费

C.物业服务企业的利润

D.业主委员会的办公费用

答案:ABC

7.物业管理的基本特征包括()。

A.社会化

B.专业化

C.市场化

D.规范化

答案:ABC

8.以下属于物业共用部位的是()。

A.建筑物的基础

B.外墙

C.屋顶

D.楼道

答案:ABCD

9.物业服务企业在安全防范方面的职责包括()。

A.配备必要的安全防范设施

B.制定安全防范制度

C.对进出小区的人员和车辆进行登记

D.发现安全隐患及时处理

答案:ABCD

10.以下哪些情况可以召开临时业主大会()。

A.20%以上业主提议

B.发生重大事故或者紧急事件需要及时处理

C.业主委员会委员缺额人数超过委员总数1/3

D.物业服务企业提出要求

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物业服务企业可以将物业管理区域内的全部物业管理一并委托给他人。()