基本信息
文件名称:湖南四级考试试题及答案.doc
文件大小:24.59 KB
总页数:9 页
更新时间:2025-09-08
总字数:约4.31千字
文档摘要

湖南四级考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个单词表示“文化”?

A.cultureB.natureC.historyD.society

答案:A

2.—______isyourfather?

—Heisadoctor.

A.WhatB.WhoC.WhereD.How

答案:A

3.Thebookisveryinteresting.Icant______it.

A.putoffB.putdownC.putawayD.putup

答案:B

4.Themeetingwillbeheld______9:00a.m.______11:00a.m.

A.from;toB.between;toC.at;andD.from;and

答案:A

5.She______abeautifuldressatthepartylastnight.

A.woreB.putonC.dressedD.hadon

答案:A

6.Theteachertoldus______intheriver.Itsdangerous.

A.notswimB.nottoswimC.dontswimD.tonotswim

答案:B

7.Thiskindoffloweris______beautifulthanthatone.

A.muchB.veryC.muchmoreD.verymore

答案:C

8.There______alotofpeopleintheparkyesterday.

A.wasB.wereC.isD.are

答案:B

9.Mymotheroftengetsup______6:00inthemorning.

A.atB.inC.onD.for

答案:A

10.—______doyougotoschool?

—Bybike.

A.HowB.WhatC.WhyD.When

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于形容词的有()

A.happyB.quicklyC.beautifulD.slowly

答案:AC

2.下列哪些单词是表示颜色的()

A.redB.greenC.blackD.white

答案:ABCD

3.以下哪些是一般现在时的常用时间状语()

A.oftenB.usuallyC.sometimesD.everyday

答案:ABCD

4.下列句子中,使用正确的有()

A.Ilikereadingbooks.

B.Hegotoschoolbybus.

C.Sheissingingasong.

D.Theyareplayfootball.

答案:AC

5.以下属于人称代词宾格的有()

A.meB.himC.herD.they

答案:ABC

6.下列单词中,与“family”意思相近的有()

A.homeB.houseC.householdD.relative

答案:ABC

7.以下哪些是可数名词复数的变化规则()

A.一般情况下,在词尾加-s

B.以s,x,ch,sh结尾的词,在词尾加-es

C.以辅音字母+y结尾的词,变y为i再加-es

D.以f或fe结尾的词,变f或fe为v再加-es

答案:ABCD

8.下列哪些动词短语表示“看”的意思()

A.lookatB.lookforC.lookafterD.lookforwardto

答案:AB

9.以下哪些句子是含有情态动词的()

A.IcanspeakEnglish.

B.Youmustgotobedearly.

C.Hewillcometomorrow.

D.Sheshouldstudyhard.

答案:ABD

10.下列单词中,属于职业类的有()

A.teacherB.doctorC.farmerD.driver

答案:ABCD

三、判断题

1.“Heisreadingbook.”这个句子是正确的。()

答案:错误。正确的是“Heis